Santo Domiongo, RD.-El Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI), lanzó el chocolate en polvo “La Criolita”, producto desarrollado a base de cacao orgánico, para la empresa Pro Agro Dominicana.
La directora ejecutiva del IIBI, Bernarda Castillo, destacó la capacidad que tiene esa institución en cuanto a desarrollo, innovación e investigación para que las industrias del país sean más competitivas.
De su lado José Luciano, gerente administrador de Proagro Dominicana, expresó que esta industria está dedicada a la producción de preparados lácteos y empaques de diversos productos alimenticios en polvo.
Asimismo, destacó que este producto es único en su clase, con una mezcla de polvo instantáneo, leche, cocoa 100% orgánica, azúcar y especias, logrando de esta manera un exquisito sabor tradicional de un chocolate autentico dominicano.
Luciano manifestó que “sumado al impacto social y económico esta compañía logra apoyar a más de 9000 pequeños y medianos agricultores de cacao orgánico, agrupados en 62 asociaciones en todo el país”.
Agradeció el apoyo recibido por el IIBI y expresó que por su calidad y los beneficios que brinda el producto, logró conquistar mercados de tierras extranjeras “exportando desde ya este innovador producto a Rusia y El Salvador”.