Economía Noticias importante

Empresa pone en el mercado producto desarrollado en el IIBI

Empresa pone en el mercado producto desarrollado en el IIBI

Santo Domiongo, RD.-El Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI), lanzó el chocolate en polvo “La Criolita”, producto desarrollado a base de cacao orgánico, para la empresa Pro Agro Dominicana.

La directora ejecutiva del IIBI, Bernarda Castillo, destacó la capacidad que tiene esa institución en cuanto a  desarrollo, innovación e investigación para que las industrias del país sean más competitivas.

De su lado José Luciano, gerente administrador de Proagro Dominicana, expresó que esta industria está dedicada a la producción de preparados lácteos y empaques de diversos productos alimenticios en polvo.

Asimismo, destacó que este producto es único en su clase, con una mezcla de polvo instantáneo,  leche, cocoa 100% orgánica, azúcar y especias, logrando de esta manera un exquisito sabor tradicional de un chocolate autentico dominicano.

Luciano manifestó que “sumado al impacto social y económico esta compañía logra apoyar a más de 9000 pequeños y medianos agricultores de cacao orgánico, agrupados en 62 asociaciones en todo el país”.

Agradeció el apoyo recibido por el IIBI y expresó que por su calidad y los beneficios que brinda el producto, logró conquistar mercados de tierras extranjeras “exportando desde ya este innovador producto a Rusia y El Salvador”.

El Nacional

La Voz de Todos