Estados Unidos escala la cima

<P>Estados Unidos escala la cima</P>

SANTIAGO. Estados Unidos pasó  a dominar la XXX Copa Internacional de Boxeo Independencia Nacional, al final de la quinta jornada de la justa dedicada  al licenciado Ramón -Monchy- Rodríguez.

Un total de 32 combates diseminados en dos carteleras distintas fueron celebrados en el bajo techo del Club SAMEJI.

Los norteamericanos suman 11 puntos, para encabezar el torneo, seguidos de Cuba, con 10 y Santiago, cuyos equipos se sitúan en la segunda y tercera posición, respectivamente.

El cuatro puesto lo ocupan Dominicana B y Puerto Rico A, con ocho y 7 tantos ,respectivamentecada.

Fernández noquea

El santiaguero Rafael Fernández,  en los 75 kgs-165 libras-peso mediano-, venció por RSCH en el asalto al canadiense Brody Blair.

Junior Castillo -Dominicana A- ganó por descalificación  a Bryan Javier Tanco Rosado, Puerto Rico B, en la misma división.

Junior Antonio Almonte, Santiago, venció 12-5 a David Jiménez, Costa Rica, en los 46-49 kilogramos; y el campeón olímpico en Londres-2012, el cubano Roniel Iglesias, extendió   su invicto al vencer 17-10 al dominicano, Raúl Sánchez.