Fortuna “Mantuvimos gran intensidad en juego”

El escolta Manuel Fortuna destacó anoche que mantener la intensidad en todo el partido fue el aspecto relevante que le dio la victoria a su equipo, el club Rafael Barias.

Los barianos, comandado por “Mañé” Fortuna doblegaron 69-66 al combinado de San Lázaro, en el único partido disputado ayer en la Casa Nacional de Voleibol Ricardo Gioriver Arias, correspondiente al Grupo B del Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional Virgilio Travieso Soto.

La ofensiva del nativo de Villa Consuelo fue vital para el Barias se alzara con su segunda victoria de la contienda, con un revés, mientras que le propinaron a los lazareños su tercera derrota consecutiva sin triunfos.

Mañé Fortuna consiguió 21 puntos en 35 minutos de juego, 14 de ellos los anotó en el último cuarto. Lanzó de campo de 17-8, de 9-3 del arco de tres y 2-2 en libres, en el día de celebración de su natalicio.

Sostuvo que “el Barias tiene gran capacidad anotadora, somos muy ofensivos, muchas veces tengo la oportunidad de tirar y ejecuto los lances, ya que todos ustedes saben que puede anotar desde cualquier ángulo”.

“Hoy (anoche) acerté un buen lance de tres que le levantó el ánimo al y aseguró la victoria”, dijo Fortuna.
Indicó que “arrancamos bien, pero después bajo un poco el nivel de juego para primera mitad -el Barias dominó esa parte 39-30- pero luego elevamos la intensidad”.

El Barias ganó el primer cuarto 17-6, perdió el segundo 24-22, pero ganó el medio tiempo 39-30.

Lester Proper ayudó a Fortuna con 15 tantos y 10 rebotes, Jmes Maye 12 y Juan Bautista Araújo 11.
Por San Lázaro, Hansel Salvador 16, Demetrius Williams 14 y Jack Michael Martínez 10 y 10 rebotes.