Deportes Noticias importante

Francia, sin Parker, perdió con Serbia en torneo previo a los Juegos Olímpicos de Río

BUENOS AIRES,  ARGENTINA, (AFP).- El seleccionado olímpico de básquetbol masculino de Serbia derrotó a su similar de Francia por 105-88 (parcial 50-44), en un encuentro preparatorio con miras a los Juegos de Río de Janeiro-2016, jugado el viernes en el estadio Orfeo Superdomo de Córdoba, Argentina.

El encuentro de apertura del torneo amistoso Super 4, que incluye además la participación de Argentina y de Croacia, que se enfrentarán a continuación en el mismo escenario, tuvo como dominador al elenco balcánico, cuya figura fue el escolta Bogdan Bogdanovic, autor de 25 puntos.

De su lado, el seleccionado francés no contó con la presencia de su principal estrella, el base de San Antonio Spurs (NBA), Tony Parker, que se quedó en su país por el nacimiento de su hijo, y que podría sumarse al plantel para la última jornada, o directamente en Río.

Francia comenzó mejor, e incluso llegó a estar al frente por once puntos (18-7) en el primer cuarto, pero el seleccionado serbio revirtió la cuenta y marcó diferencias en la primera mitad a partir del goleo de Bogdan Bogdanovic (18 puntos en los dos primeros cuartos) y de Milos Teodosic (9).

En el tercer cuarto Serbia se escapó con amplio margen en el resultado, en un lapso en el que brilló el ala pivot Milan Macvan (21 puntos y 5 rebotes), hasta alcanzar una máxima diferencia de 19 en el arranque del cuarto parcial (87-68).

Del lado francés, Rudy Gobert, el pivot de Utah Jazz (NBA), fue el máximo anotador con 16 puntos y 5 rebotes en su planilla, seguido por Nando de Colo (14), dentro de una formación que mostró falencias en defensa.

El sábado, por la segunda jornada del cuadrangular, Francia se enfrentará con Croacia a partir de las 18 locales (21H00 GMT), seguido de Argentina-Serbia, a las 21 (00H00 GMT).