Horford impuso su poder y ganan los Hawks

Horford  impuso su poder y ganan los Hawks

Houston, EEUU, EFE. La estrategia de las faltas intencionales y la gran labor en el juego interior del pívot dominicano Al Horford fueron las claves que permitieron a los Hawks de Atlanta conseguir la victoria a domicilio 115-121 ante los Rockets de Houston.
Horford fue el líder del ataque de los Hawks al lograr un doble-doble de 30 puntos, 14 rebotes -10 defensivos- y dos asistencias.
El jugador internacional dominicano, que estuvo 36 minutos en la pista del Toyota Center, de Houston, anotó 11 de 15 tiros de campo, 5 de 7 triples, y 3 de 4 desde la línea de personal.

“La verdad es que el equipo ha jugado un buen partido, especialmente en la segunda parte cuando hicimos mejor defensa”, declaró a EFE Horford al concluir el encuentro. “Personalmente también estoy contento de la manera como me salieron las cosas”.
Aunque en la primera parte los Hawks estuvieron abajo en el marcador hasta 19 puntos, en la recta final supieron ejecutar mejor en las jugadas decisivas, especialmente en el apartado defensivo con la estrategia del entrenador de Atlanta, Mike Budenholzer, de hacerles faltas personal a los hombres altos de los Rockets, como el pívot Dwight Howard y el ala-pívot suizo Clint Capela.

Junto a Horford, el escolta-alero Kent Bazemore conseguió 26 puntos y el ala-pívot Paul Millsap logró otro doble-doble de 22 tantos, 13 rebotes, cuatro asistencias y cinco tapones y Jeff Teague 22 y ocho asistencias.

Howard fue el líder del ataque de los Rockets con 30 puntos, 16 rebotes -14 defensivos-, dio tres asistencias y puso un tapón.
Y James Harden logró 26 tantos, 10 rebotes y ocho asistencias, Capela aportó 17 puntos y 10 rebotes.

James anota 34 puntos

Denver, EEUU, EFE. El alero LeBron James reivindicó de nuevo su condición de estrella y aportó 34 puntos que ayudaron a los Cavaliers de Cleveland a vencer como visitantes 87-93 a los Nuggets de Denver.

La victoria tuvo un valor especial para James, que hoy cumple 31 años. Anotó 13 de 24 tiros de campo, 7 de 8 en la línea de personal y capturó seis rebotes.
Will Barton lideró a los Nuggets con 29 puntos y Joffrey Lauvergne coló 14.