Jesse Pellot anota 36 y Leones  coquetean con la final  basket LNB

La Vega.  Jesse Pellott encesto 36 puntos para que Los Leones de Santo Domingo vencieran 97 por 81  a Los Reales de la Vega y tomar la ventaja 2-1 en una serie semifinal pactada a un 5-3.

El partido fue confiscado a favor de los Leones cuando faltaban algo más de tres minutos para finalizar el partido, debido a que los fanáticos lanzaron objetos a la cancha por una falta llamada al jugador de Los Reales, Mawel Soler.

Los Leones se fueron al descanso 46 por 42 ,donde en el inicio del tercer periodo una defensa presionante de Los Veganos pegaron el partido ,pero el juego de Los Leones debajo de la pintura fue vital para obtener el segundo triunfo de una forma abierta donde no hubo manera para que Los reales se pegaran más en la puntuación.

Los Leones estuvieron lanzando para un 55% de tiros de campo de 65-36 y de 13-6 de tiros de larga distancias, Los Reales de 74-30 de campo para un 41% y de Tres 22-9 para un 41%. Los Leones lideraron los dos primeros cuartos para ganar la primera mitad 46-40, perdieron el período número tres 26-25, pero sobreabotaron 26-13 a sus rivales en el último parcial para sellar la victoria.

El buen desempeño del Cesar Rosario manejando el balón conjuntamente con Ralph  Mata y el refuerzo boricua Walter Hodge dio al traste para la victoria fácil de los capitaleños.

Jesse Pellot estuvo escoltado por Walter Hodge con 16 tantos y 5 asistencias, José Guitián 10 y 6 rebotes.

Por Los Reales, Juan Coronado anotó 24, Glen McGowan 16 y 10 rebotes y Carlos Paniagua 11.

Ponerse 2-1 delante en la serie fue tan importante como el hecho de que el conjunto rojo jugará el próximo choque en su casa del Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.  Mañana los Reales visitan en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto a los Leones, en el cuarto juego a partir de las ocho de la noche.

Los Loenes perdieron el primer encuentro 104-93, pero se han revitalizado con dos triunfos corridos que los tienen a un paso de la final. Vencieron el viernes 96-87 en el Virgilio Travieso y este domingo por paliza 97-81 en el juego disputado en el polideportivo Fernando Teruel, de La Vega.

UN APUNTE

Confiscan dos juegos

El partido de ayer fue confiscado a favor de Los Leones, debido a la tiradera de objetos a la cancha por parte de los fanáticos de Los Reales. Es la segunda vez en el torneo que La Vega pierde un partido por confiscación.