Juan Del Potro y Puig ganan en tenis Miami

MIAMI. AFP. Los argentinos Juan Martín Del Potro y Juan Mónaco, así como la boricua Mónica Puig, sacaron la cara este miércoles en el torneo de tenis de Miami, Masters 1000 en hombres (ATP) y Premier en mujeres (WTA), por los latinos, mientras que la ´Armada Española´ lograba cuatro desembarcos en segunda ronda.

Del Potro debutó con un rotundo triunfo sobre su compatriota Guido Pella con parciales de 6-0, 7-6 (7/4).
En el primer enfrentamiento entre ambos, Del Potro había paseado el primer set por 6-0 luego de que su compatriota cometiera cuatro doble faltas y 14 errores no forzados en ese tramo, además de quebrarle el servicio en tres ocasiones en solamente 29 minutos.

Ahora Del Potro irá en segunda ronda contra el suizo Roger Federer, quien domina el tope personal por 15-5 y también viene de una cirugía.

Mónaco venció al croata Ivan Dodig, quien abandonó indispuesto, y avanzó a segunda ronda del torneo.
Mónaco iba al frente por 3-6, 6-3, 5-0 cuando Dodig abandó por lesión.

Hombres-primera ronda

Iñigo Cervantes (ESP) a Andrey Rublev (RUS) 6-4, 6-2.
Alexander Zverev (GER) a Michael Mmoh (USA) 7-6 (7/3), 7-6 (7/4).
Ram Rajeev (USA) a Evgeny Donskoy (RUS) 7-5, 7-6 (9/7).
Kyle Edmund (GBR) a Jiri Vesely (CZE) 6-4, 5-7, 7-6 (8/6).
Sam Groth (AUS) a Víctor Estrella (DOM) 6-3, 6-2.
Fernando Verdasco (ESP) a Gilles Muller (LUX) 7-6 (7/2), 6-3.
Dusan Lajovic (SRB) a Dennis Novikov (USA) 6-1, 7-6 (7/5).
Lucas Pouille (FRA) a Teymuraz Gabashvili (RUS) 7-5, 6-3.
Mikhail Youzhny (RUS) a Ernests Gulbis (LAT) 6-4, 6-2.
Marcel Granollers (ESP) a Bjorn Fratangelo (USA) 6-3, 7-5.
Vasek Pospisil (CAN) a Diego Schwartzman (ARG) 2-6, 6-3, 7-6 (7/4).
Yoshihito Nishioka (JPN) a Jared Donaldson (USA) 6-3, 6-4.
Taylor Fritz (USA) a Simone Bolelli (ITA) 6-4, 6-2.
Mujeres – P/ronda:

Alize Cornet (FRA) a Galina Voskoboeva (KAZ) 6-4, 7-5.
Julia George (GER) a Nao Hibino (JPN) 7-6 (8/6), 6-4.
Heather Watson (GRB) a Petra Cetkovska (CZE) 6-1, 6-0.
Vania King (USA) a Lourdes Domínguez (ESP) 6-4, 6-4. Irina Falconi (USA) a Francesca Schiavone (ITA) 7-5, 6-1.
Yanina Wickmayer (BEL) a Karin Knapp (ITA) 6-2, 6-1. Christina McHale (USA) a Misaki Doi (JPN) 6-2, 4-6, 7-5.
Caroline García (FRA) a Mirjana Lucic-Baroni (CRO) 2-6, 6-1, 6-3.

EL DATO

Mónica Puig  doblegó a la estadounidense Catherine Bellis con parciales de 4-6, 6-3, 6-2 y en segunda chocará con la bielorrusa Victoria Azarenka (N.13), ganadora del recién finalizado torneo de Indian Wells, primer Premier del año.