RD consigue tres oro en el tenis de mesa

RD consigue tres oro  en el tenis de mesa

La República Dominicana ganó tres medallas de oro y Puerto Rico otra en las competencias por equipos del Campeonato del Caribe de Tenis de Mesa que se disputa en las categorías Mini y Pre-Cadetes en el Pabellón de esa disciplina del Parque del Este.

Los dominicanos dominaron las categorías sub-11 femenina, sub-11 masculina y U-13, mientras que Puerto Rico logró el primer lugar en sub-13 femenino.

En total, la República Dominicana sumó tres medallas de oro y dos de plata; Puerto Rico obtuvo un oro, una plata y dos de bronce; y Jamaica se acreditó dos preseas de plata y una de bronce.

Santa Lucía, en U-13 masculino, ganó una medalla de plata; Trinidad y Tobago obtuvo dos de bronce y Guyana una.

Para adjudicarse el oro en U-13 masculino, la República Dominicana A superó 3-2 a Santa Lucía. El bronce para Puerto Rico y Trinidad y Tobago.

En masculino sub-11, el equipo dominicano A conquistó la presea dorada al terminar con 10 puntos en el Grupo que se definió bajo el sistema de competencia Todos contra Todos. La plata recayó sobre el seleccionado de Puerto Rico, tuvo 9 puntos. El bronce fue para las selecciones de Jamaica y Guyana.

El equipo A de República Dominicana también ocupó el primer lugar, con 10 puntos, en femenino sub-11. El segundo puesto fue de Jamaica, con 9 tantos. El bronce lo compartieron Puerto Rico y Dominicana B.
En U-13 femenino, el campeón fue el equipo de Puerto Rico, con 10 puntos. La plata fue para Jamaica, con 9 tantos, mientras que el bronce recayó sobre Trinidad y Tobago, y República Dominicana A.

En el Campeonato del Caribe de Tenis de Mesa se disputa una tercera plaza que clasificará al torneo Continental que tendrá lugar en el Parque del Este en octubre próximo.

EL DATO

Equipos
El torneo, que se celebrará hasta el viernes, reúne a jugadores de Puerto Rico, Guyana, Curazao, Trinidad y Tobago, Santa Lucía, Jamaica y Dominicana.