Robert Glenn desconsidera a los Metros

SANTIAGO.   Robert Glenn anotó casi el 50 por ciento  de los puntos marcados en el pizarrón por los Indios de San Francisco de Macorís, al cerrar con 41, y liderar el triunfo de los Indios 83-75, sobre los Metros de Santiago, anoche, en la Arena del Cibao.

El reñido partido se igualó 9 veces a lo largo de los 40 minutos de acción  y fue dominado totalmente por la ofensiva del norteamericano Robert Glenn, quien lanzó de campo  20-17,  4-3 del arco  de 3 y de 5-4 desde libres.

Con el partido igualado 75-75, restando un minuto de acción, los Indios de San Francisco de Macorís hicieron un rally 8-0 para segurar su primera victoria de la Liga Scotiabank LNB, con un revés, y ocupar la segunda posición del Circuito Norte, que lideran los Huracanes de Puerto Plata  con registro de 2-0.

En cambio, los Metros sufrieron su segunda derrota al hilo sin triunfos.

Además del estadounidense  Glenn, su compañero de equipo y  nacionalidad, Julián Vaungh, marcó 17 con 6 rebotes.

Por los Metros, sus mejores hombres fueron  Víctor Liz y Maurice Carter con 16 puntos cada uno.

Liz agregó 6 capturas, secundado por   Joel Ramírez   9 tantos y Juan Pablo Montás coló  8 y 6 rebotes.

Detalles del juego

Los francomacorisanos dominaron el primer cuarto 24-23 sobre los Metros, luego los dueños de la casa conquistaron el segundo periodo 21-19 para irse al descanso del medio tiempo con ventaja (44-43).

Víctor Liz y Joel Ramírez encestaron 9 puntos cada uno a favor de los Metros.

Glenn encabezó la ofensiva de los Indios en esa primera mitad con 22 puntos, seguido por el también importado Julián Vaunghn,  10  y 4 rebotes.

Los Indios dominaron el tercero 21-20 (64-64).

La mejor defensa y estatura de los Indios pagó dividendo en el cuarto de cierre evitando la ofensiva santiagués, al tiempo que provocaron pérdidas constantes de balones.

Pese a ello, los Metros se mantuvieron en la pelea, por el buen juego de sus jugadores defensa Carter y Liz, que provocaron situaciones, mientras que Juan Pablo Montás y Rome Sanders dieron la pelea con los jugadores de poder rivales.

El partido llegó al minuto final en la línea con un empate  75-75, dos perdidas de balones en el ataque provocó la férrea defensa india que bloqueó con sus hombres altos a los tiradores de Metros, dio magnífico resultados para el rally ganador, 8-0.

Uribe realiza saque

El presidente de la Federación Dominicana de Baloncesto (Fedombal), Rafael Uribe, fue invitado por la directiva de los Metros de Santiago, que preside Mícalo Bermúdez, para realizar el saque de honor del partido de anoche.

Uribe fue escoltado por los jugadores Richard Ortega y  Víctor Liz. Stanley Javier, Máximo M. Gómez y Júnior Matrillé, ejecutivos francomacorisanos.

Junto a Bermúdez estuvo  José Ureña,  gerente general de los cibaeños.

UN APUNTE

Reggie Charles

El pequeño delantero de los Metros de Santiago sacó la cara por el lado de los dominicanos con 12 puntos,  5 rebotes y tres asistencias, en 28 minutos de juego. De campo, Charles lanzó de 12-6.