Noticias importante Deportes

Selección dominicana domina apertura Copa Internacional de Canotaje

Lograron cuatro medallas de oro, una de plata y una de bronce para un total de 6 puntos

BONAO, MONSEÑOR NOUEL.- El seleccionado de República Dominicana tomó la delantera en la primera jornada de la Copa internacional de canotaje “Dr. José Joaquín Puello”  iniciada el viernes en las instalaciones de remo y canotaje de la presa de Rincón, Sabana del Puerto, en Bonao.

La selección criolla logró cuatro medallas de oro,  una de plata y  una de bronce para un total de 6 puntos, mientras que la representación de Colombia obtuvo tres medallas de plata y 2 de bronce para un total de 5 puntos y Puerto Rico 1 de oro, 1 de plata y 2 de bronce para 4 puntos.

La competencia de k1 1000 metros masculino Cristian Guerrero, de República Dominicana con tiempo de 4:08:03 obtuvo la primera posición; Luis García, de Colombia, con 4:13:70 la segunda posición;  mientras que el puertorriqueño Eddy Barranco obtuvo la tercera con 4:16:13

En Canoa individual 1000 metros masculino, la representación criolla obtuvo los máximos honores con Ariel Jiménez, quien obtuvo la primera posición con 4:32:98,  Lonie Acevedo la segunda posición con 4:36:42 y  Antonelli Viloria el tercer puesto con 4:54:00.

En k-1 500 metros la representación de Puerto Rico Andrea Curbelo se llevó los máximos honores con 2:21:93 la segunda posición para Káterin Moreno, de Colombia, con 2:30:15; y la tercera posición para la atleta de Colombia, Melania Curbelo, 2:31:73.

La competencia de K-2 masculino 1000 metros la representación de Enrique Félix y Cristian Guerrero obtuvo la primera posición con 3:57:40; la segunda posición para Puerto Rico con Irizarry-Barranco con 4:06:24: y Colombia con la combinación Peña- Torres en la tercera posición con 4:08:89.

En el evento k4 masculino 500 metros la representación de República Dominicana integrada por los atletas Enríquez Feliz, Cristian Guerrero, Rafael Plasencia y Alexander Concepción obtuvo el primer lugar con un 1:35 16, seguido de de Colombia.

PIE DE FOTO

El dominicano Cristian Guerrero, al centro, ganador de la medalla de oro en los 1,000 metros del k1 de la Copa Internacional de Canotaje “Dr. José Joaquín Puello”, que se celebra en Bonao. En segundo y tercero quedaron Luis García, de Colombia, y el puertorriqueño Eddy Barranco A la izquierda de la gráfica se observa al doctor Puello.