Suero fulmina Cañeros con cuatro tiros de tres

Suero  fulmina Cañeros con cuatro  tiros de tres

LA ROMANA.- Gerardo Suero acertó cuatro lances detrás del arco de tres en un último período en el que anotó 17 de sus 21 puntos que le dieron la victoria a los Indios de San Francisco de Macorís, 96-94, ante los Cañeros del Este, en un partido intercircuitos de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), disputado ayer en el polideportivo Eleoncio Mercedes.

Los Indios dejaron todo para la segunda mitad, después de caer 44-53 en los primeros 20 minutos del encuentro.

Recuperaron la desventaja de nueve en el tercer período y entraron al último cuarto con mayor determinaron que la tuvieron en el período anterior.

Tras un cambio constante del score en los primeros cinco minutos del último tiempo, cuatro triples encestados por Gerardito Suero y uno del reservista Ryan Scott fueron claves para el triunfo.

Con 5:32 en el reloj, el triple de Scott acercó a su equipo de un punto (76-77), los Indios iniciaron una corrida de 11-3 que les dio una considerable de ventaja de siete puntos (87-80) con 2:23 por jugar. Gerardito embocó tres triples en ese espacio de tiempo y con 1:40 volvió a conectarse desde la larga distancia para llevar la ventaja de los Indios a cifra doble (90-80).

Pero cuando los Cañeros parecían liquidados, tres lances de tres convertidos por Kedar Edwards lo regresaron a la competencia. Su último triple con 48 segundos por jugar los acercó 89-92.

Suero anotó 17 puntos en el último cuarto, y en total anotó 21 en la segunda mitad para finalizar con 28. Redondeó su labor con nueve rebotes y tres asistencias.

Su hermano Juan Miguel logró 19 unidades, siete rebotes y siete asistencias, John Taylor tuvo 13 y Edward Santana 12.

Por los Cañeros, Jonathan Araújo 21 puntos y 10 rebotes. Edward agregó 20 y Keith Appling 14 unidades con 14 asistencias.

Indios (8-3) lideran el Circuito Norte, y Cañeros (6-7), que detuvieron una racha de tres triunfos, segundo en el Sureste.