Deportes Noticias importante

Valencia desplaza al Real Madrid del podio de la Liga

CORRECTION / Valencia's Brazil born Spanish forward Rodrigo Moreno (R) shoots in front of Alaves' Spanish goalkeeper Fernando Pacheco to score a goal during the Spanish League football match between Valencia CF and Deportivo Alaves at the Mestalla stadium in Valencia on March 17, 2018. / AFP / JOSE JORDAN

MADRID, ESPAÑA, (AFP).- El Valencia se situó provisionalmente en tercer puesto en la clasificación de la Liga española, gracias a su victoria 3-1 en casa ante el Alavés (16º), este sábado en la 29ª jornada.

Con 59 puntos, el Valencia aventaja ahora al Real Madrid en dos unidades, con lo que añade presión a los hombres de Zinedine Zidane, que jugarán su partido de este fin de semana el domingo en el Santiago Bernabéu contra la revelación del campeonato, el Girona, que es séptimo y pelea por clasificarse a la Europa League.

El Valencia sentó las bases de su victoria en la primera parte, cuando se distanció ya 2-0 al descanso. El primer gol lo firmó Rodrigo Moreno (minuto 19), que recibió en la frontal del área, se apoyó en el italiano Simone Zaza.

El Betis (8º) mantiene su acecho a los puestos europeos con un triunfo 3-0 en casa sobre el Espanyol (13º), con tantos del dominicano Héctor Junior Firpo (34), el argelino Ryad Boudebouz (56) y Francis Guerrero (69).