Víctor Liz masacra Huracanes

Víctor Liz  masacra Huracanes

SANTIAGO. Víctor Liz se conectó desde la línea de tres puntos y le puso la picardía propia al juego, conduciendo este miércoles con 34 puntos a los Metros de Santiago delante en la Serie Final del Circuito Norte, con un contundente triunfo 97-80 sobre los Huracanes del Hatlántico, de Puerto Plata.

Liz se fue de 8-6 detrás del arco, de 4-4 en la línea de personal y sumó 4 rebotes y 5 asistencias en una labor que inspiró a los Metros a venir de abajo y borrar una diferencia de 10 puntos que lograron sacar los puertoplateños entre el segundo y principio del tercer cuarto.

El capitán de los Metros fue secundado por Robert Glenn y Orlando Sánchez con 16 y 15 puntos, respectivamente, con 7 y 4 rebotes cada uno.

Los Metros tuvieron en sentido general una defensa extraordinaria que dejó prácticamente en el suelo la ofensiva rival en la parte final del juego y dominaron los rebotes 36-29.

Los visitantes fueron liderados por O’Darien Basset con 20 unidades y 6 asistencias, Alejo Rodríguez 14 y 6 rebotes y Danilo Pinnock coló 10.

Los Huracanes se fueron al descanso del medio tiempo 50-48, viniendo de atrás tras caer en el primer cuarto, 19-29.

Los puertoplateños, liderados por Basset con 12 puntos y Alejo Rodríguez con 10, borraron la diferencia en esa parte.

Por los Metros, Liz llevaba 12 y Robert Glenn 9.

Los Huracanes continuaron su dominio en el inicio del tercer cuarto de 10 puntos, restando 6:27.

Pero los Metros hicieron una corrida 10-0 tras un tiempo pedido por el dirigente Carlos González, e igualaron el partido 64-64 cuando restaban 3:40, terminando por llevarse el tercer período 23-19 y fijando el marcador en 71-69.

Liz fue clave en esa parte del juego encestando de todos los ángulos y defendiendo con ardor.

Habla Carlos González

“Con la pizarra en contra por 10 puntos, 64-54, llamé un tiempo. Les dije que teníamos que defender para detenerlo y vaya que lo hicieron, dejaron a sus rivales prácticamente desarmados y vencimos”, dijo Carlos González, dirigente de los Metros.

“En términos individuales, Liz estuvo magnífico, pero en la parte colectiva debo inclinarme sobre todos por mis jugadores que defendieron con el corazón, a partir de ahí logramos el triunfo”, aseguró.