Westbrook “Es un honor estar al lado de Robertson”

OKLAHOMA CITY. Sólo por unos instantes, Russell Westbrook quitó el pie del acelerador. Fue para darse tiempo de sentir el ambiente que había en la casa del Thunder, luego de que el armador empató un récord.

Westbrook empató el récord de Oscar Robertson de más triple-dobles en una temporada al alcanzar el martes su 41ro en la victoria de Oklahoma City por 110-79 sobre los Bucks de Milwaukee.

El astro remató el triple-doble mediante una asistencia a Taj Gibson con 9:17 por jugar en el tercer cuarto. Los fanáticos de Oklahoma City se pusieron de pie para corear “¡MVP! ¡MVP!” durante un largo rato.
Cuando la jugada cesó, Westbrook agradeció al público.

“Es una de esas noches especiales, algo que definitivamente nunca olvidaré”, dijo. “Me honra simplemente lograrlo aquí, en Oklahoma City”. Westbrook acabó con 12 puntos, 13 rebotes y 13 asistencias.

Robertson fijó el récord durante la temporada de 1961-62, y Westbrook puede eclipsarlo el miércoles en Memphis.
“Es un honor tan sólo que me mencionen junto a Oscar Robertson en una conversación. Él hizo muchas cosas por el basquetbol para permitir que yo pueda practicarlo hoy”, aseveró Westbrook.

Además, Westbrook empató a Wilt Chamberlain en el cuarto puesto de la lista histórica con el triple-doble número 78 de su carrera.

Karl Towns anota 21

Redacción Deportes (EEUU). EFE. El escolta Klay Thompson encestó 41 puntos y logró el décimo partido como profesional con al menos 40 tantos, en la victoria de los Warriors de Golden State por 121-107 sobre los Timberwolves de Minnesota. Los Warriors (64-14) sumaron su décimo segundo triunfo consecutivo.

El pívot dominicano Karl-Anthony Towns sumó 21 puntos en 28 minutos, encestó 8 de 10 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, 4 de 5 desde la línea de personal, logró seis rebotes y dio cuatro asistencias.