Yerba Buena gana en inicio Juegos Escolares

El liceo Yerba Buena, de La Zona este derrotó dos sets por cero al combinado del liceo Ramón Dubret, de la zona nordeste, en el inicio del voleibol femenino de los VIII Juegos Escolares Deportivos Nacionales, que se celebran en Santo Domingo Este.

Karla Sánchez y Visaury Díaz, con 12 y 10 puntos respectivamente, fueron vitales para que el este superara 25-23 y 25-14, al nordeste que tuvo en los cuatro puntos de Liandy Rodríguez su mejor anotadora.

Por otro lado, la zona metropolitana se recuperó de un lento inicio para derrotar (25-17 y 25-08) a las jóvenes de liceo San Bartolomé Apostol de Neyba, representantes de la zona sur.

Las capitaleñas del colegio Metas iniciaron perdiendo el primer set, con marcador de 1-5 y 3-8, pero con grandes ataques de Geraldine González (10 puntos), pudieron tomar el ritmo ganando el set 25-17. En el segundo set demostraron el poderío que exhibían desde el inicio de las prácticas y que las ha encaminado en todo el recorrido hasta esta gran final estudiantil.

En el tercer partido de la jornada el nordeste, representado por el liceo Francisco del Rosario Sánchez, vencieron con resultados de 25-17 y 25-08 a los representantes de la Escuela Emma Balaguer de Santo Domingo Norte.

Marlenni Amparo anotó 12 poderosos puntos y María Sánchez contribuyó con 08, para encabezar a las ganadoras. Arianny Pepin con siete tantos fue la mejor por las derrotadas.

Sur apabulla a la Metropolitana en béisbol

Wilfry Caraballo, lució en imponente forma desde el montículo y lanzó cinco entradas de cero carreras para que la zona sur derrotara 16 carreras por cero (via nocaut) al combinado del liceo las américas, representante de la zona metropolitana.

Caraballo, estudiante de la escuela Altagracia Benitez, no solo brilló desde el montículo, sino que fue el mejor bateador del combinado con cuadrangular y doble, remolcando cuatro carreras a la goma y anotando otras dos.

Yerlin Cespedes y Abraham de León también se destacaron a la ofensiva con similares números de un doble y dos remolcadas.

Este en fútbol femenino

Los representativos de las zona Este y Noreste en el fútbol femenino iniciaron ganando sus respectivos compromisos de los VIII Juegos Escolares Deportivos Nacionales, Santo Domingo 2017.

Dos goles de Karoline Alcalá fueron suficientes para que el este (liceo Sergio Beras) ganara 4-0 goles, derrotando así al Instituto IBERIA, representativo de la zona noroeste.
Las ganadoras también contaron con anotaciones de Yordi Espinal y Sheidy Marrero.

UN APUNTE

Noreste gana

Scarlet Lara anotó el único gol del partido, que a la postre fue la diferencia para que las estudiantes del Padre Fantino de la vega, en representación de la Zona Nordeste, derrotaran 1-0 a las jovencitas del colegio San Gabriel (zona metropolitana).