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Lomo de cerdo relleno Para despedir el 2021

Lomo de cerdo relleno Para despedir el 2021

Lomo de cerdo relleno

Santo Domingo.- Con qué sorprender a la familia e invitados en la cena del 31 de diciembre, es una pregunta que muchos se hacen, sobre todo porque ya agotaron muchas ideas en la cena de Nochebuena y ahora queda el deseo de hacer algo diferente y bien delicioso.

chef Julissa Pieter

Es la noche para despedir el año viejo y ver la llegada de uno nuevo, por lo que todo debe ser especial y acorde al momento, pero además se atesora el deseo de que no sea igual a ninguna otra noche.

La reconocida chef Julissa Pieter, mejor conocida como Chef Juli, sugiere hacer la diferencia con un plato principal que sea un lomo de cerdo que puede rellenarse de ciruelas, peras y carne molida, entre otros ricos ingredientes, pero además con el toque especial de que se prepara envuelto en bacon.La food blogger comparte los ingredientes y la fácil preparación de este plato, que por si solo te dará otras muchas ideas de cómo acompañarlo.

Anota los ingredientes:

-1 lomo de cerdo

-Especias provenzas

-2 dientes de ajo majados

-Sal y pimienta al gusto

-Lonjas da bacon para envolver

Para el relleno

-2 cebollas en juliana

-2 dientes de ajo majados

-2 cdas de mantequilla

-Pimientos en juliana

-Carne molida de cerdo

-3 lonjas de pan de molde picadito

-1/4 taza de vino blanco

-2 peras cortada en cubos

-6 ciruelas Picadas

-2 cdas de miel

-1 cdta de jengibre rallado

-1 cda Mezcla de tomillo, romero y ajo

-Sal y pimienta al gusto

Para la preparación solo tienes que colocar en una sartén la mantequilla cebolla y ajo, saltear hasta que estén ligeramente dorados, agregar la carne molida de cerdo, sal, pimienta la mezcla de tomillo romero y ajo, cocer hasta que esté bien cocida, agregar el vino blanco, las peras, la ciruela y las 2 cdas de miel, mezclando hasta forme una especie de masa y reservar.

Luego con un cuchillo ir cortando  el lomo a lo ancho para abrirlo completamente. Sazonar con el ajo, especias provenzal y salpimentar por ambos lados.

Rellenar el lomo  tratando de ocupar todo el lomo de cerdo, enrollar en una tabla de picar, colocar las tiras de bacon una al lado de la otra, poner el lomo encima y envolver con el bacon. Llevar a  hornear en una placa de horno tapado con papel aluminio por 1 hora a 340 f°, destapar pincelar con la miel y hornear a 370 f° hasta que este dorado.

“Queda espectacular, disfrútenlo”, concluye la experta que puede ubicarse en sus redes sociales: IG Chefjulird, Tiktok chefjulird y Youtube chefjuli rd.