«Para quienes no son de tomar mucho whisky, este es muy bueno para empezar», explica el embajador mundial de House of Dewar’s, Fraser Campbell, mientras habla a Qué Pasa! sobre el proceso exclusivo de doble añejamiento del producto.
Campbell está recién nombrado en su cargo, y como primer encargo ofrece detalles en algunos países de latinoamericana sobre la elaboración y algunos secretos del whisky.
Dijo que el Dewar’s 12 es un producto más dulzón o meloso, fácil de tomar y disfrutar, además de que ofrece una muy buena combinación de aromas y una mezcla de texturas, lo que lo hace perfecto para disfrutar.
Detalló que el Dewar’s Signature es un poco más complejo y cálido, con un toque de coco y caramelo suave. «Algo que tienen en común estos tres lujosos whiskys es el proceso de elaboración que consta de ocho pasos desde el recogido, secado, maceración, fermentación, destilación, maduración y mezclan más el proceso de casamiento», dijo.
Los whiskys más viejos de la casa de Dewar’s, luego de pasar varios años añejados, vuelven nuevamente a una barrica especial de roble para asegurar su suavidad y calidad. “El White Label es la mezcla original que se hizo de un escocés en el 1899, y que muchos prefieren mezclar con cervezas o refrescos de cola y otros. Pero la diferencia entre estos que recién presentamos es que cuentan con un proceso de doble añejamiento que ha sido trabajado para que puedan disfrutarse por sí solos”, señaló Campbell.