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Secretos para la elaboración del whisky

Secretos para  la elaboración  del whisky

«Para quienes no son de tomar mucho whisky, este es muy bueno para empezar», explica el embajador mundial de House of Dewar’s, Fraser Campbell, mientras habla a Qué Pasa! sobre el proceso exclusivo de doble añejamiento del producto.
Campbell está recién nombrado en su cargo, y como primer encargo ofrece detalles en algunos países de latinoamericana sobre la elaboración y algunos secretos del whisky.

Dijo que el Dewar’s 12 es un producto más dulzón o meloso, fácil de tomar y disfrutar, además de que ofrece una muy buena combinación de aromas y una mezcla de texturas, lo que lo hace perfecto para disfrutar.

Detalló que el Dewar’s Signature es un poco más complejo y cálido, con un toque de coco y caramelo suave. «Algo que tienen en común estos tres lujosos whiskys es el proceso de elaboración que consta de ocho pasos desde el recogido, secado, maceración, fermentación, destilación, maduración y mezclan más el proceso de casamiento», dijo.

Los whiskys más viejos de la casa de Dewar’s, luego de pasar varios años añejados, vuelven nuevamente a una barrica especial de roble para asegurar su suavidad y calidad. “El White Label es la mezcla original que se hizo de un escocés en el 1899, y que muchos prefieren mezclar con cervezas o refrescos de cola y otros. Pero la diferencia entre estos que recién presentamos es que cuentan con un proceso de doble añejamiento que ha sido trabajado para que puedan disfrutarse por sí solos”, señaló Campbell.

El Nacional

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