Dimitrov gana el Máster 1000 de Cincinnati

Dimitrov gana  el Máster 1000 de Cincinnati

Cincinnati (EE.UU.). EFE. El búlgaro Grigor Dimitrov, séptimo cabeza de serie, se proclamó este domingo nuevo campeón del Másters 1.000 de Cincinnati (Estados Unidos) al vencer en la final por 6-3 y 7-5 al australiano Nick Kyrgios.

El partido, que duró una hora y 25 minutos, permitió a Dimitrov, de 26 años, conseguir el primer título en un Masters 1.000 y se llevó un premio en metálico de 954.225 dólares y 1.000 puntos para la clasificación de la ATP, donde por primera vez esta temporada vuelve a estar entre los diez primeros.

Mientras que Kyrgios, de 22 años, que también jugó también su primera final de un Masters 1.000, recibió un cheque por valor de 467.880 dólares y 600 puntos para la clasificación mundial en la se coloca dentro de los 20 mejores del circuito.

Muguruza

Cincinnati (EE.UU.). EFE. La tenista española Gabiñe Muguruza, cuarta cabeza de serie y que se proclamó este domingo nueva campeona del Premier 5 de Cincinnati al ganar en la final por 6-1 y 6-0 a la rumana Simona Halep, admitió que el triunfo había sido la culminación de una gran semana y de gran valor de cara al futuro.

“No podía tener un mejor final todo lo positivo que me ha sucedido esta semana, con un gran tenis, que he mejorado día a día y que me permitió conseguir un título de gran valor para mi”, declaró Muguruza que superó a Halep en todas las facetas del juego en apenas 56 minutos que duró el partido y sube al tercer puesto de la clasificación mundial.