¿Qué Pasa?

“Los programas de cocina son más creativos”

“Los programas de cocina son más creativos”

“Comparado con años anteriores, los programas de cocina hoy en día tienen mucha más creatividad en los platillos y mayor preocupación en la calidad y el origen de los ingredientes que se utilizan. Además el público espera que se le oriente en términos de nutrición práctica y los talentos de la culinaria saben que deben aportar en esa dirección” , así lo manifestó Sagrario Matos, que en los próximos días estará iniciando la segunda temporada de su espacio de televisión “Gusto Expreso”.

Indicó que la tecnología ha dado la oportunidad de que apasionados de la cocina, que no somos necesariamente cocineros consagrados, tengan un público y por ello han surgido en el medio personas como ella, con los que la gente se identifica.

Al ser cuestionada sobre la incursión de los hombres en los programas de cocina señaló que en estos tiempos no se puede hablar de género en ningún entorno porque está más que demostrado que cada uno, si se empeña, puede hacer las cosas que quiere. “Así vemos mujeres que son artistas de la parrilla y hombres que logran creaciones bellísimas en la pastelería y creo que a nadie eso le sorprende”.

Gusto Expreso

Sobre los cambios en esta nueva temporada de su espacio “Gusto Expreso” indicó que Pretenden hacer más hincapié en las situaciones del día a día: ¿Qué servir de desayuno en la mañanas agitadas? ¿Cómo hacer una cena que me sirva al mismo tiempo de almuerzo en la oficina? ¿Qué servir en un encuentro de amigas de último minuto? entre otras opciones, pero siempre recetas reales y siendo fiel a su filosofía de “conseguir platos grandiosos, nutritivos y balanceados con el mínimo esfuerzo”.

Dijo que la diferencia entre su programa y otros del mismo género es que ellos graban en vivo en un estudio creado en su casa, en su espacio. “A la gente le fascina la fantasía de cocinar en una cocina que mira a un patio precioso. Mis recetas son simples con ingredientes que la gente puede conseguir en el supermercado fácilmente y además me burlo un poco de mí misma y de mis metidas de pata en la cocina”.

Agregó que además el equipo que la apoya para hacer realidad este proyecto está compuesto por gente muy joven, entusiasta y muy trabajadora, que está al tanto de las cosas que están de moda y las redes, cuyas opiniones se escuchan y se ponen en práctica.

Gusto Expreso con Sagrario Matos se transmite lunes y miércoles, a las 10:00 de la mañana, por Telesistema, canal 11.

UN APUNTE

Sal de Romero

Sagrario Matos cuenta en su cocina con una condimento especial: la Sal de Romero. “Es un producto artesanal, hecho en mi propia cocina, a partir de ingredientes totalmente naturales como sal marina, de las salinas dominicanas, ajo, pimienta negra y romero” . Señala que es perfecta para la carne de res, cerdo y pollo a la parrilla, también para guisos, aderezos y vegetales frescos. Sirve para darle el toque al aguacate o hasta para terminar un huevo frito.