Nicholas Schwab obtiene  oro en justa de nado

<P>Nicholas Schwab obtiene  oro en justa de nado </P>

Nicholas Schwab concluyó su jornada, ayer, con una medalla de oro en los Campeonatos Centroamericanos y del Caribe de Natación (CCCAN), que se desarrolla en Costa Rica.

El nadador con actuación finalizó con cuatro medallas doradas y una de plata, para ser el más destacado de la representación criolla que ve acción en la justa acuática.

Schwab logró la hazaña en los 400 metros combinado, 18 años y más, al cronometrar un tiempo de 4:37.46 y, a su vez, implantar un récord CCCAN.

Mientras que Jean Luis Gómez se llevó, en la misma prueba, la presea de plata con 4:46.86.

Otros resultados

Radhamés Kalaf, concluyó en quinto lugar, con 54.08, en los 100 metros libre y cuarto, con 26.67, en los 50 metros mariposa.

En tanto, Miguel Alberto Portes quedó en quinto lugar, en los 18 años y más con 2:12.50, en la prueba de aguas abiertas con un recorrido de 10 kilómetros. El primer lugar se lo adjudicó Erwin Maldonado, de Venezuela, con 1:56.19; Eliana Disla, arribó en el séptimo peldaño, con 2:35.27. El primer puesto lo consiguió Paola Pérez (Venezuela), con 2:13.11.

Mientras Patricia Armando Casilla, en los 14-17 años, terminó en el décimo primer lugar con 2:26.46. Aquí se impuso Diego Vera (Venezuela), con 2:03.36.

Luego de efectuada la jornada del evento en la nación tica la representación criolla concluyó con 14 medallas (6 de oro, 4 plata y 4 bronce).

En detalles Nicholas Schwab (cuatro oro y una plata); Jean Luis Gómez (un oro, dos plata y un bronce); Alexander Rodríguez (un oro y una plata), Josué Domínguez (dos bronce) y Vanessa Rivas (un bronce).

La República Dominicana quedó en el posición once en el medallero (14 medallas), y en la número trece en puntuación (138), con apenas seis atletas, en la disciplina de la natación. El certamen fue dominado por Venezuela, tanto en la obtención de medallas como puntuación.

Los resultados arrojados reflejan su mejor labor en cuanto a títulos alcanzados o medallas de oro alcanzadas desde Medellín ´99, pasando por Santo Domingo 2001 y Santo Domingo 2005.