Economía

Analizan pérdidas poscosecha en América Latina

Analizan  pérdidas poscosecha en América Latina

Las pérdidas post-cosecha se sitúan entre el 15 y hasta el 50% de la producción, debido a causas muy diversas como son la recolección en momento inadecuado, exposición excesiva a la lluvia, la sequía y las temperaturas extremas, de acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura (FAO).

La entidad dijo que el tema se encuentra entre las prioridades de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, de reducir a la mitad el desperdicio mundial de alimentos.
El tema está siendo debatido en el país por técnicos de las oficinas nacionales de Estadísticas y de los ministerios de Agricultura de 26 países de América Latina y el Caribe, que participan en un curso regional de capacitación sobre medición de pérdidas de alimentos post-cosecha.

El curso es organizado por la FAO y la Oficina Nacional de Estadísticas (ONE).

El entrenamiento impartido del 16 al 18 de septiembre a cargo de Alicia English, oficial de la División de Estadísticas de FAO en Roma, pretende incrementar el conocimiento de los participantes para aplicar métodos estadísticos apropiados para producir datos e indicadores de pérdidas post-cosecha y monitorear su progreso hacia el logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible.

El Nacional

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