Horford anota 11 y atrapa 11

ATLANTA, (EFE).- La combinación entre el base Mike Bibby y el pívot dominicano Al Horford fue clave para que los Hawks de Atlanta venciesen por 85-78 a los Pistons de Detroit, que encajaron la segunda derrota consecutiva y la sexta en los últimos 10 partidos disputados.

Bibby lideró el ataque de los Hawks al conseguir 27 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada, repartió cinco asistencias y capturó cinco rebotes para los Hawks (17-10), que ganaron el segundo partido seguido y se consolidan en el segundo lugar de la División Sureste.

Si Bibby encabezó el ataque de los Hawks, que sólo utilizaron a ocho jugadores en todo el partido, Horford fue el hombre clave bajo los aros al conseguir su cuarto doble-doble de la temporada con 11 puntos y 11 rebotes.

Horford jugó 40 minutos para anotar 4 de 9 tiros de campo y 1-2 desde la línea de personal, repartió cuatro asistencias, puso un tapón, no perdió nunca el balón y sólo cometió dos faltas personales a pesar que le tocó defender al pívot Rasheed Wallace.

Mientras que el escolta Joe Johnson aportó 19 puntos con siete asistencias y cinco rebotes para completar el juego de equipo de los Hawks, que rompieron una racha de cuatro derrotas consecutivas ante los Pistons, que barrieron la serie la pasada temporada.

Todo lo contrario sucedió con los Pistons, que siguen en plena crisis de juego colectivo y tampoco tienen definido al nuevo hombre franquicia, ya que el base Allen Iverson no convence, Richard Hamilton ha entrado en una preocupante inconsistencia y la joven promesa, Rodney Stuckey sigue el proceso de formación.

Precisamente, Stuckey y el veterano Wallace con 20 puntos cada uno fueron los mejores para los Pistons (14-11), que siguen segundos en la División Central, pero siete juegos y medio por detrás de los Cavaliers de Cleveland (22-4), segunda mejor marca de la liga.

Stuckey también aportó nueve rebotes y tres asistencias, mientras que Hamilton llegó a los 16 tantos, pero Iverson sólo consiguió 10 después de anotar 4 de 11 tiros de campo para los Pistons, que llegaron a la segunda parte con una desventaja de 18 puntos en el marcador.

Terry y Nowitzki acaban

WASHINGTON, (AP).- Jason Terry anotó 25 puntos y Dirk Nowitzki agregó 23 para encaminar ayer a los Mavericks de Dallas a un triunfo de 97-86 sobre los Wizards de Washington, que sufrieron su sexta derrota en fila.

Washington empató una marca de 42 años: Se encuentra en su peor comienzo de su historia con foja de 4-21. Sólo cuando el equipo se llamaba los Bullets de Baltimore, en la temporada de 1966-1967, tuvieron una cifra de ganados y perdidos similar.

LeBron anota 31

OKLAHOMA CITY, (AP).- LeBron James anotó 31 puntos y Mo Williams agregó 20 para que los Cavaliers de Cleveland terminaran ayer una gira de cuatro partidos con una victoria de 102-91 sobre el Thunder de Oklahoma City.

James logró 30 puntos o más por cuarto juego consecutivo, pero los Cavaliers necesitaron de más para derrotar al Thunder que en el primer juego en el que se enfrentaron.