Laura Rodríguez logra oro y plata

La dominicana Laura Rodríguez ganó medallas de oro y plata en la segunda jornada de competencia del Torneo Centroamericano y del Caribe de Natación que se celebra en Barquisimeto, Venezuela.

Rodríguez se quedó con la medalla de oro en los 200 metros libres femenino del certamen. La quisqueyana logró una marca de 2:29:89 y venció a la venezolana Nairelys Cáseres (plata), quien cronometró 2:30:75; y a Kimba Collymore, de Trinidad Y Tobago, brtonce con tiempo de 2:31:13.

La nadadora nativa también obtuvo la medalla de plata en los 200 metros espalda. Paró el cronómetro a los 2:26:00. La medalla de oro en la prueba la ganó Jesserick Pinto, de Venezuela, con 2:26:27. Y el bronce fue para Ana Alzaga, de México, con 2:30:68.

Venezuela lidera

La selección  de Venezuela cosechó un total de 16 medallas de oro en la segunda jornada para continuar liderando el evento.

Además de Venezuela, nadadores de Guatemala, Barbados, Trinidad y Tobago, El Salvador, México, Aruba y República Dominicana ganaron una presea dorada en el Complejo Bolivariano de Piscinas de Barquisimeto, a 351 kilómetros de Caracas.

En la jornada del jueves, los anfitriones pulverizaron dos marcas centroamericanas con Cristian Quintero, en los 1500 metros categoría 15-17 años, quien cerró el recorrido en 15:57:86 para acabar con la marca que había impuesto el mexicano Michell García, en 1993.

La venezolana Andreína Pinto superó el registro de la costarricense Silvia Poll en  800 metros con 8:44:17. Borró los 8:55:73 que había dejado desde 1987 Poll, la primera medallista olímpica de Costa Rica.

Cerca de 800 nadadores de catorce países y diferentes edades participan en las disciplinas de la natación, aguas abiertas, polo acuático y nado sincronizado.