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Los beneficios del panpita

Los beneficios del  panpita

idia Mora

lidia.em@hotmail.com

Muchas veces ingerimos alimentos sin conocer los beneficios que estos pueda tener para nuestra salud. Tal es el caso del pan pita, utilizado muchas veces como parte de una dieta para adelgazar sin saber en realidad si se esta haciendo lo correcto.

La nutrióloga Olga Quezada habló sobre este elemento de la alimentación diaria que define como un cereal y una importante fuente de energía, cuyo uso se originó en el cercano Oriente. En cuanto a los beneficios para la salud señala que “su aporte energético es importante, pero al igual que otros cereales basados en harina, su beneficio se mide en base a la cantidad que se ingiera y eso depende de la necesidades calóricas de cada cual”. La especialista, que labora en el Centro de Vida y Familia, señala que existen indefinidas formas de ingerirlo, pero que todo va a depender del gusto del consumidor.

En cuanto a si es dietético indica que eso dependerá de los rellenos que se utilicen, ya que no tiene el mismo aporte un pan pita relleno con mayonesa y tocineta, a un pan pita relleno de vegetales y carne blanca a la parrilla.

Resaltó que cuando se quiera utilizar en una dieta para perder peso las horas de la mañana son el momento para ingerirlo y los rellenos utilizados deben ser bajos en grasa, como por ejemplo lechuga, tomates, carnes blancas a la parrilla( pollo).

Recomendó no ingerirlo en las noches, ya que el pan Pita es elaborado con harinas refinadas. “Sin embargo esto también va a depender de lo ingerido durante todo el día, necesariamente para bajar de peso debemos ingerir menos de lo que nuestro cuerpo necesita”.

El Nacional

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