Quinta Zona domina canotaje

Danilo Díaz, ministro de Deportes, es entrevistado en la Presa de Rincón. Detrás se observan los atletas compitiendo.

PRESA DE RINCÓN, Monseñor Nouel. La Quinta Zona se hizo con siete medallas de oro, cuatro de plata e igual número de bronce para conquistar las competiciones de remo y canotaje de los XIV Juegos Nacionales “Hermanas Mirabal”, que se celebraron entre el jueves y este sábado en la presa de Rincón de la comunidad Sabana del Puerto, de esta provincia.
En segundo lugar finalizó la zona Norte, tras acumular seis preseas de oro, otras seis de plata y cinco de bronce, mientras que el tercer lugar fue para la zona Sur, con sus cuatro oros, dos platas y tres bronces.
La zona Metropolitana capturó el cuarto lugar en el medallero, luego de alzarse con una medalla de oro, dos de plata y tres de bronce. La zona Este obtuvo tres medallas de plata y tres de bronce, para finalizar en la quinta posición.

Lonis Acevedo, de la V Zona, ganó la medalla de oro en la modalidad de canoa C-1 200 metros del canotaje, cuando recorrió la distancia en 48:55.
En los 500 metros del single ligero masculino de remo, el ganador fue Andrés Vásquez, de la zona Norte, con tiempo de 1:56.04. En los 1,000 metros de esa misma modalidad, el ganador del oro fue Juan Luis Esquea (3:40.40).