Economía

Hotel AC Punta Cana adopta influencia cultura culinaria de España

Hotel AC Punta Cana adopta influencia cultura culinaria de España

PUNTA CANA. – El hotel AC Punta Cana realizó una variación en su menú en sus restaurantes AC Kitchen y AC Lounge para ofrecer  una amplia variedad de platos influenciados por la cultura culinaria española y con esto mejorar la experiencia gastronómica de sus huéspedes.

A través de un comunicado, el hotel informó que el nuevo menú fue diseñado con una amplitud y versatilidad de opciones para funcionar en servicios de almuerzo o cena, de acuerdo con la elección que haga cada comensal al ordenar. Abrirá al público en horario de 11:00 de la mañana a 11:00 de la noche.

“El hotel AC Punta Cana apuesta a mantener su compromiso con la buena cocina, sostenibilidad y el apoyo a los productores locales, incorporando al menú ingredientes locales frescos de alta calidad”, expresó el chef Andrés Rodríguez.

El chef Andrés Rodríguez reveló que los platos insignia del nuevo menú son el Filete Angus a la parrilla selección del chef, servido con puerro y asado en salsa de porccini, puré de papas rustico, vegetales salteados, cocido en término médium y tres cuartos.

También incorpora el AC Búrguer Chef Especial, servida en pan brioche, horneado con queso provolone, lechuga, tomate, cebolla caramelizada, hongos portobello, rúcula, reducción de balsámico y salsa de chipotle acompañada de papas. Además, el exquisito postre Cheese Cake de coco y piña, preferido por los clientes, “que es como el sabor de una piña colada en un Cheese Cake”.

Otros platos incorporados al menú son el Arroz Chaufa Oriental con camarones y pollo, además de una gran variedad de Risottos, Pastas y Pescados. También la Tortilla estilo Cataluña que trae al paladar del comensal años de historia europea, “pero más deliciosa que la tostada francesa”.

Los nuevos menús incluyen, además, AC Tapas Board y AC Charcuteri Table elaborado a base de quesos importados y embutidos de fina selección servida en tostada de ajo, aceitunas y frutos secos, ideal para acompañar vinos.

Sudelka Garcia

Periodista de El Nacional Digital