La Navidad es sinónimo de encuentros, risas y, por supuesto, brindis memorables. Y si hay alguien que entiende el arte de elevar una celebración con un cóctel perfecto, ese es Alex Ferrer, el reconocido mixólogo que en esta temporada invita a explorar nuevas formas de compartir y celebrar con su propuesta de cócteles pensados especialmente para estas fiestas.

Alex apuesta por bebidas que capturan el espíritu festivo en cada sorbo. «La Navidad es compartir, y mis cócteles están diseñados para crear momentos inolvidables en torno a la mesa», comenta.
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Con una filosofía que mezcla tradición e innovación, este año Alex Ferrer, quien trabaja en el Bar 77, invita a levantar la copa con creatividad y alegría, a través de tres cocteles con nombres tan particulares como: “Uva bombón”, “Perro de oro”, o “Película 2000”, fáciles de preparar en la casa.
A continuación algunas de las recetas

Uva Bombón
-Ingredientes:
- 1 onza de tequila
- 1 onza de ginebra
- 1 onza sirope natural de uva o jugo de uva morada
- Toque de zumo de limón
- Toque de refresco de uva
Preparación:
En una coctelera, combinar todos los ingredientes, agitar, colar y servir en una copa de balón con hielo. Decorar con una rodaja de limón (preferencialmente) y una uva morada.
Perro de oro
Ingredientes:
- 1 onza de tequila
- 1 onza de vodka
- 1 onza de sirope natural de piña
- 1 toque de sirope de jengibre
- 1 toque de zumo de limón
Preparación:
En una coctelera, combinar todos los ingredientes, agitar y servir en un vaso roca con hielo.
Decorar con piña deshidratada molida o con un pedazo pequeño de piña.

Película 2000
-Ingredientes:
- 1 onza de ron premium
- 1 onza de sirope natural de mango o jugo de mango
- 1 onza de licor de cacao
- 1/2 onza de triple seco
- Toque de zumo de limón
Preparación:
Ccombinar todos los ingredientes en una coctelera, agitar y servir en vaso highball con hielo.
Decorar con un pedazo de mango.