•    

Chacá

El chacá: un dulce de tradición sureña
Chacá

El chacá: un dulce de tradición sureña

El maíz, originario de América, es uno de los cereales más cultivados en el mundo, sustentando la vida de millones de personas rindiendo así honor a su palabra proveniente del vocablo taíno “mahís”, que significa «planta que sostiene la vida».

Publicidad


Tesoros dulces de RD
chaca

Tesoros dulces de RD

La Semana Santa en la República Dominicana no solo es un tiempo de reflexión religiosa y de compartir unas pequeñas vacaciones entre familiares y amigos, sino también una oportunidad para disfrutar de una deliciosa variedad de platos dulces tradicionales que forman parte de la rica cultura culinaria del país. Desde las deliciosas habichuelas con dulces, […]

Orígenes del chacá o maíz con dulce
chaca

Orígenes del chacá o maíz con dulce

Santo Domingo.- Según algunos historiadores, el origen del Chacá es africano, pero hoy día este postre es parte de la cultura gastronómica dominicana y se consume en diferentes lugares, aunque mucho más en la zona Sur, donde el maíz constituye uno de los principales productos de la cultura culinaria del país. Según la chef Carolina […]

Taboola