La Embajada de la República Dominicana celebró la gastronomía del país al ofrecer una cena de cinco platos preparada por los chefs dominicanos Martín González, Patricia de Marchena y Víctor Sánchez.
“Este nuevo evento celebra nuestras delicias culinarias con un claro propósito: posicionar firmemente nuestras tradiciones y talentos en el escenario internacional. Es parte del programa de trabajo de GastroDR para promover nuestros chefs, nuestras recetas, nuestros productos y por supuesto una mejor nutrición” dijo Federico Alberto Cuello Camilo, Embajador Dominicano en Londres, en la apertura del banquete.
Este es el segundo evento ofrecido en Londres por la Red Internacional de Gastronomía Dominicana (GastroDR), un movimiento social de chefs y otros participantes que buscan cambiar los hábitos y dietas del consumidor desde el tenedor hasta la granja.
A partir de ingredientes tradicionales dominicanos disponibles en el Reino Unido, 60 diplomáticos, críticos culinarios e invitados especiales disfrutaron en el restaurante Hispania de la city londinense de un menú de pasteles en hoja rellenos de cangrejo y ajo rostizado, pescado con escama de macadamia en salsa de aguají y guinea estofada en su nido con puré de yautía morada.
Gastro DR ha sido invitada a contribuir a la construcción de la marca país que realiza Pro Dominicana, de la cual la gastronomía es uno de sus rasgos esenciales.