¿Qué Pasa?

Instituciones realizan evento gastronómico

Instituciones realizan evento gastronómico

Luisa Féliz, Saverio Stassi y Teresita Julio Santos./Foto José Francisco

El Grupo Buen Vivir, Dominicana Gourmet y la Asociación Dominicana de Gastronomía (ASODOGA) celebraron Gastronomía en Femenino, un evento que rindió homenaje a las destacadas mujeres del arte culinario en la República Dominicana. La actividad, que tuvo lugar en Acrópolis Business Mall,  fusionó la gastronomía, el empoderamiento femenino y la cultura dominicana.

El chef Saverio Stassi  destacó el impacto del proyecto de agricultura sostenible, subrayando su importancia en la promoción de ingredientes locales y el apoyo a los pequeños agricultores.

 Miosotis Batista, fundadora de Somos Tinglar, resaltó  la necesidad de preservar los recursos naturales y fomentar prácticas responsables en la cocina.

Bajo el lema «8 mujeres, 8 provincias, 8 sabores», Gastronomía en Femenino reunió a destacadas mujeres de diversas regiones del país, cada una representando los sabores autóctonos de su provincia. 

Entre las figuras culinarias nacionales se destacaron: Desiree Dumit, Clarine Balbuena, Scarlet Pérez Felipe, Dolnidi Franco, Sabrina Suriel,  Sandra Acosta  y Yaina Rosario, junto a la chef Carolina Arias como invitada especial.

Estas talentosas mujeres representaron provincias como Baní, San Cristóbal, Gaspar Hernández, La Vega, Barahona, Moca y Santiago.