¿Qué Pasa?

Estudiantes inauguran proyecto gastronómico

Estudiantes inauguran proyecto gastronómico

Estudiantes que crearon desde cero un restaurante.

SANTIAGO.-   Estudiantes de término de la carrera de hotelería de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM) inauguraron  el proyecto denominado “Restaurante 2024 Rustic”, inspirado en el concepto de bistró contemporáneo, estilo culinario que combinará la tradición y la modernidad.

En ese proyecto los estudiantes deben crear desde cero un restaurante, como parte de su formación académica y en ese sentido, integrar técnicas modernas y sabores innovadores a una base rústica y familiar del concepto bitró, siempre con un profundo.

Kenia Rodríguez, directora de la escuela de Turismo y Gastronomía de la PUCMM, explicó que este concepto unifica en un bistró contemporáneo, lo tradicional y lo moderno.

Te puede interesar leer: Acrópolis Business Mall Lanza la Campaña “Mesa para Todos” celebrando su Diversidad Gastronómica

Rodríguez destacó que desde la escuela que dirige, a través de los años, la oferta académica ha ido evolucionando y adaptándose a las necesidades del mercado, contando a la fecha con dos carreras disponibles como son la licenciatura en Hospitalidad y Turismo y en Gastronomía y Artes Culinarias.

El estudiante Iván Jerez, gerente general del nuevo restaurante, explicó que cada plato en Rustic está pensado para ofrecer una experiencia auténtica y honesta, en la cual los sabores hablen por sí mismos y agradeció al equipo que lo acompaña en este nuevo ensayo.

El restaurante está ubicado detrás del Centro de Estudiantes de la PCUMM y abrirá de miércoles a viernes, en horario de 11:00 de la mañana a 2:30 de la tarde, hasta el  15 de noviembre.