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Seis chefs RD cocinan cena embajada EU

Seis chefs  RD cocinan cena embajada EU

En el marco de la celebración del Día de Acción de Gracias la embajadora de Estados Unidos, Robin Bernstein, designó oficialmente a seis chefs dominicanos como embajadores del “Sabor USA”, como parte de una iniciativa público-privada que busca construir una comunidad de consumidores dominicanos apasionados por la cultura gastronómica estadounidense.

La misión diplomática publicará en sus redes sociales hoy un video de la embajadora Bernstein junto a los chefs preparando las tradicionales recetas de la cena de Acción de Gracias, utilizando ingredientes estadounidenses.

A través de la iniciativa, se promoverán en las redes sociales recetas con productos estadounidenses y se organizarán eventos, como el festival gastronómico SaborUSA by Hotels, realizado el pasado mes de julio.

Los chefs dominicanos que fueron seleccionados como embajadores de la iniciativa gastronómica SaborUSA son Ariana Carolina Arias, Jaca Yaguila Carmona, Moisés Cunillera, Wandy Robles, Rafael Torres y Hanoi Vásquez.

Recientemente, los chefs participaron en el programa de becas Cochran sobre gastronomía y gestión de restaurantes en los Estados Unidos, y posteriormente colaboraron en la elaboración de una tradicional cena de Acción de Gracias, incluyendo el acostumbrado pavo, un soufflé de batata y un pastel de auyama, utilizando ingredientes estadounidenses.

La embajadora Bernstein expresó que “El Día de Acción de Gracias es una de mis fiestas favoritas porque es una oportunidad para estar con mi familia y dar gracias por todas las bendiciones que nos han sido otorgadas. Este año, estoy emocionada de celebrar este día festivo con una tradicional cena preparada por nuestros embajadores de Sabor USA y becarios Cochran.

Cada una de las recetas contiene deliciosos ingredientes estadounidenses, con un exquisito toque dominicano agregado por nuestros embajadores. Esta cena es un gran ejemplo de cómo nuestros países y culturas se complementan, estamos unidos”.

El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos seleccionó a los seis chefs para participar en el programa de becas Cochran, en el cual durante dos semanas viajaron a Miami, Nueva York y Los Ángeles, para aprender sobre las operaciones y la gestión de restaurantes, gastronomía e ingredientes estadounidenses. La embajada participó junto a los chefs en la elaboración de la cena.