¿Qué Pasa?

Murió Charlie Trotter, el chef que revolucionó la gastronomía en Chicago

Murió Charlie Trotter, el chef que revolucionó la gastronomía en Chicago

 

Su hijo Dylan lo descubrió inconsciente en su domicilio.

 CHICAGO. AFP. El célebre chef de Chicago Charlie Trotter, que «revolucionó» la gastronomía en la metrópolis estadounidense y había sido recompensado por la guía gastronómica Michelin, falleció a los 54 años, informó este martes el Chicago Tribune.

«Charlie Trotter revolucionó el mundo culinario de Chicago y tuvo un papel crucial para hacer de la ciudad la capital culinaria que es hoy», declaró el alcalde de Chicago, Rahm Emanuel, en un comunicado.

«La personalidad de Charlie estaba en armonía con su cocina: audaz, inventiva y siempre inolvidable», agregó.
Su hijo Dylan descubrió a Charlie Trotter inconsciente en su domicilio el martes por la mañana, según el Chicago Tribune. Los médicos constataron su deceso en el hospital.

El chef había inaugurado su restaurante «Charlie Trotter’s» en 1987 y lo había transformado con el tiempo en uno de los lugares más prestigiosos de Chicago, antes de cerrar el año pasado.

En 2010, la primera edición para Chicago de la guía gastronómica Michelin le otorgó dos estrellas.

«El mundo de la gastronomía perdió a uno de sus mejores representantes», comentó Michelin en Twitter.

Sudelka Garcia

Periodista de El Nacional Digital