Devin Booker, con 28 puntos, capitalizó la ofensiva de los Suns este martes.

PHOENIX, AP.— Los Phoenix Suns, los primeros sembrados, se parecían mucho más a los de antes el martes por la noche.

El escolta All-Star, Devin Booker, dijo que un poco de tiempo frente al televisor con el Entrenador del Año de la NBA, Monty Williams, hizo maravillas.

“Estudiamos cine”, dijo Booker. “El entrenador viene con ajustes, los hacemos y los seguimos”.
Booker anotó 28 puntos, Deandre Ayton agregó 20 y los Suns lograron una victoria desproporcionada por 110-80 sobre los Dallas Mavericks para obtener una ventaja de 3-2 en las semifinales de la Conferencia Oeste.

Los Suns se recuperaron después de perder los dos juegos anteriores y pueden ganar la serie en el Juego 6 el jueves en Dallas. No será fácil: el equipo local ha ganado los primeros cinco partidos.

Los Suns usaron un enorme tercer cuarto para convertir un juego reñido en una cómoda victoria. Phoenix abrió la segunda mitad con una racha de 11-4, destacada por los dos triples de Booker, para una ventaja de 61-50.
El entrenador de los Mavs, Jason Kidd, pidió un tiempo muerto, pero hizo poco para detener el ataque. Los Suns ganaban 82-60 al entrar en el cuarto con Booker anotando 12 puntos durante el tercero.

Mientras que los Suns finalmente encontraban algo de continuidad ofensiva, los Mavs perdieron por completo la suya, anotando solo cuatro puntos en los primeros seis minutos del tercero. A veces, la ofensiva de Dallas retrocedía y observaba principalmente a Luka Doncic intentar hacer magia, pero no podía hacerlo todo solo.
Los Mavs tuvieron 12 pérdidas de balón durante el tercer cuarto.