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Citan retos industria del helado local para exportar

Citan retos industria del helado local para exportar

Ministro Víctor Bisonó, Luis Fernando Enciso y otros ejecutivos Helados Bon.

El ministro Víctor Bisonó recorrió hoy la planta de producción de Helados Bon, durante la cual ejecutivos destacaron que su producción anual es de 11.5 millones de kilogramos de helados, con un promedio de 12.5 millones de transacciones en sus 320 heladerías, que reciben unos 35 millones de visitas cada año.

Santo Domingo.- Ejecutivos de Helados Bon explicaron este martes al ministro de Industria, Comercio y Mipymes (MICM), Víctor Bisonó, los retos del sector de fabricación de helados para que pueda continuar expandiéndose en el país y logre exportar con éxitos hacia Estados Unidos, el Caribe, y otras regiones que tienen mercados atractivos.

Durante una visita que realizó el funcionario a la planta de producción de esa empresa, en la Zona Industrial de Herrera, el gerente general Luis Fernando Enciso, precisó que entre los desafíos de esa área productiva están el mantenimiento de los precios competitivos de energía eléctrica, tanto en la planta de fabricación como en las heladerías y garantizar el abastecimiento de materias primas para la producción de esos productos.

Michelle Karina Núñez, Laura Mariel Mena junto al ministro Víctor Bisonó.

“Otros elementos importantes para nuestra industria son el no traspasar a los consumidores los altos incrementos de las materias primas y energía eléctrica, y ampliar la cuota de importación de leche en polvo, bajo el Tratado de Libre Comercio entre Centroamérica y los Estados Unidos (RD-CAFTA)”, manifestó Enciso al ministro Bisonó y su comitiva que hizo un recorrido este martes por las instalaciones de Helados Bon.

Actualmente, la empresa aporta 305 empleados directos y más de 1600 indirectos. El 10 por ciento de su producción es para la exportación, y para abastecer la creciente demanda de estos productos construirá una nueva planta de procesamiento por un monto de 6 millones de dólares que creará 150 nuevos empleos directivos.

Enciso indicó que esa compañía incrementará su producción y operaciones para los mercados local e internacional con la construcción de una nueva planta de procesamiento en un espacio físico entre 5,000 y 10.000 metros cuadrados, con una inversión de 6 millones de dólares y que generará más de 150 empleos directos.

También participaron en la visita-recorrido Carolina Pantaleón, directora de mercadeo de Helados Bon; Rosa Tió, directora comercial; Lakshmi Campusano, directora de operaciones; Ingrid Sanó, directora de desarrollo humano y organizacional; Juan Fernando Sánchez, director de finanzas y desarrollo digital, y José Fernández, gerente legal.

Mientras que el ministro Bisonó estuvo acompañado por Fausto Polanco, viceministro de desarrollo Industrial del MICM y Carlos Guillermo Falquer, viceministro de Zonas Francas y Regímenes Especiales, entre otros.

El Nacional

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