Comida criolla y cocola de alta calidad es lo que trae el nuevo restaurante “Guloya”, un espacio temático que nace con identidad propia, inspirado en el legado que nos dejaron los negros cocolos que se establecieron en la parte Este del país.
Los anfitriones del lugar que abrió sus puertas recientemente en la zona Universitaria, Luis Rivas y Gabriel Ramírez, recibieron a los invitados y agradecieron su presencia allí, al tiempo de explicar que este espacio está disponible para encuentros, cumpleaños, reuniones, charlas y otras actividades donde podrán disfrutar de espacios ambientados a la cultura cocola, complementados con elementos de nuestra cultura popular.
Este restaurante está liderado en la cocina por Ramírez, experto en arte culinario que presenta una propuesta gastronómica de comida criolla de alta calidad, y bebidas típicas.
La creatividad y arte del diseño de los espacios de Guloya, vienen de la mano del reconocido artista Luis Rivas, quien se encargó de cuidar cada una de las formas que dan vida al tema elegido como son: mobiliario, decoración, color, espejos y plumas; así como los utensilios que acompañan armoniosamente la propuesta gastronómica.
Las manos y el ingenio de Rivas pusieron a volar la imaginación de los presentes con las caretas, hachas y piezas decorativas que ponen de manifiesto su apoyo e identificación con nuestras tradiciones.
Los presentes disfrutaron de una degustación de lo que se ofertará allí, destacándose los montaditos de casabe con pollo, mofongo en su caldo, sancocho, ceviche servido en una canasta de plátano verde y de las bebidas saborearon el mabí, guavaberry y el delicioso “té de la abuela”.
Durante el acto inaugural, se disfrutó de una buena velada, ya que los espacios le brindaban la oportunidad de experimentar diferentes sensaciones a través de la música contagiosa de los Wild Indians, un “Perico Ripiao”.
El restaurante estará abierto de lunes a sábado, de siete de la mañana a siete de la noche, con una oferta gastronomía competitiva enfocada siempre en altos estándares de calidad alimenticia y un eficiente servicio al cliente enfocado en la calidez en la atención.

