¿Qué Pasa?

Esperanza Lithgow en Alemania

Esperanza Lithgow en Alemania

La asesora gastronómica del Ministerio de Turismo de la República Dominica, Mitur, Esperanza Lithgow, expresó su satisfacción por participar en la ITB Berlín 2015 preparando la comida de ese país caribeño.

“Para mí es sumamente importante por varias vertientes, lo primero es que yo tengo sumo interés en que la cocina dominicana tenga un lugar preponderante en el mundo y eso me obliga, a tratar de hacer las cosas mejor cada día” manifestó Lithgow.

En ese sentido, declaró que es importante sentir la satisfacción del deber cumplido, pero lo que realmente busca es transmitir a la juventud el valioso legado cultural que ciertamente es la gastronomía dominicana.

“Significa demasiado para mi, preparar comida dominicana donde quiera que vaya, porque yo me siento útil, y a mi edad entiendo que ya estoy llegando, como diría mi abuelo, a mi último cuplé y quiero dejar grabado en el corazón de la nueva generación que debemos sentirnos orgullosos de lo nuestro” comunicó.

Además se quejó de que en la República Dominicana hay quienes se toman atribuciones sin tener los conocimientos necesarios y eso está pasando con la comida, ya que si alguien tiene un programa de cocina en televisión se cree que es un chef renombrado.

De ese modo, haciendo honor a su nombre, la autora de “Cocina Fácil”, dijo esperar que sus colegas puedan llegar a ponerse de acuerdo para que en un momento no muy lejano elijan los platos emblemáticos dominicanos, pues opina que arroz, habichuelas y carne, “la bandera”, es el plato más representativo del país.

Y es que, según doña Esperanza, no hay una familia en República Dominicana que no cocine casi todos los días “la bandera» de ahí la importancia de reunirse y juntos analizar.

Sudelka Garcia

Periodista de El Nacional Digital