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Lanzan proyecto fomenta gastronomía dominicana

Lanzan proyecto fomenta gastronomía dominicana

Enfocados en documentar la evolución histórica y los valores culturales gastronómicos del país, surge el proyecto Caribe Gastronómico, donde tres nuevos talentos de la gastronomía dominicana tendrán a cargo la primera experiencia culinaria.

Consiste en una cena a ocho tiempos el miércoles 8 de mayo en el Hodelpa Casa Real, a cargo de los chefs Paulette Tejada, Mikey Faxas y Carlos Romeros, profesionales de la gastronomía, los tres con experiencia de trabajo en restaurantes con estrellas Michelin.

El menú de la cena pretende narrar la evolución histórica de la cocina dominicana y será presentada en tres actos: primer acto, la dieta prehispánica; segundo acto, la dieta de la era de la colonización y tercer acto, mostrará la influencia africana en nuestra cocina.

Culinary Group y The Plus Workshop, organizadores del proyecto, han decidido documentar la evolución de la cocina dominicana y presentarla en experiencias gastronómicas, exposiciones fotográficas, producción de videos, entre otros recursos.

“En Ágora Mall hemos asumido el compromiso de apoyar el desarrollo del talento dominicano, y mucho más es la responsabilidad cuando se trata de un renglón tan importante como es nuestra gastronomía, expresión cultural e histórica que pone de manifiesto lo que somos como nación» manifestó Rocío Sánchez, gerente de Mercadeo del centro comercial durante la actividad de lanzamiento.
Rodrigo Díaz, de Culinary Group, parte de los organizadores del proyecto, explicó que en los últimos años han estado investigando y documentando los orígenes y evolución de la gastronomía dominicana.