Santo Domingo.- Las habilidades, destrezas y técnicas de 11 bartenders del territorio nacional fueron evaluados por varios jueces en la primera competencia organizada por Ron Barceló “Rumtenders Competition”, en la cual estuvo presente la creatividad, el sabor y apariencia de los cocteles.
Tras quedar ocho participantes en la semifinal, Su Heng Lama se coronó como campeona de esta competición, con su cóctel “Imperial Sour by Sula Sommelier”, elaborado con Ron Barceló Imperial, Licor de drambuie, Zumo de mango, Clara de huevo, Triple C y Bitter de naranja.
Lama recibió el pago de una certificación de mixología, un año de Ron Barceló Gran Añejo y dos tickets para ir a Desalia full experience por una semana en Punta Cana.
El segundo lugar lo alcanzó Yandery Crispín, quien elaboró el cóctel “Ginger Star”, utilizando Ron Barceló Imperial, Zumo de limón, Vermut dulce, Sour de Jengibre y Angostura naranja, logrando un exquisito balance. Mientras que el tercer lugar, obtenido por Chevtan Báez con su coctel “La Espera”, recibirá seis meses de Ron Barceló Gran Añejo.