Economía

Definen acciones para mejorar producción arroz

Definen acciones para mejorar producción arroz

SAN FRANCISCO DE MACORÍS. El seminario “Definir acciones para mejorar la competitividad del arroz” concentró aquí durante dos días a productores arroceros, quienes analizaron los factores internos que le restan competitividad a la producción arrocera local de cara a los acuerdos comerciales firmados por el país.

La actividad fue organizada por el Ministerio de Agricultura, la Asociación Dominicana de Hacendados y Agricultores (ADHA), y la Federación Nacional de Productores de Arroz (Fenarroz), quienes definieron una estrategia acompañada de un plan de acción para mejorar la competitividad del sector arrocero.

Durante un seminario que reunió a expertos nacionales y extranjeros en mejoramiento genético del arroz, el ministro de Agricultura, Ángel Estévez, señaló que para optimizar la producción y productividad del cultivo, lo primero que hay que hacer es mejorar las variedades existentes e introducir otras de mayor rendimiento que las actuales.

Asimismo, el funcionario indicó la necesidad de transformar las condiciones actuales de producción del cereal, hacia otras más eficientes que permitan mejorar la rentabilidad del cultivo y competir en los mercados internacionales.

Exhortó a los productores a integrarse en el modelo asociativo de producir.

El Nacional

La Voz de Todos