Harrigan y Sierra Ganan oro en el Iberoamericano

Harrigan y Sierra  Ganan oro en el Iberoamericano

Las dominicanas Johanny Sierra y Carmen Harrigan obtuvieron medallas de oro en jornada final del V Torneo Iberoamericano de Karate, que concluyó ayer en la Casa Nacional del Voleibol Gioriver Arias. Sierra y Harrigan llevaron a la República Dominicana a obtener el segundo lugar en la justa con un total de ochomedallas, tres de oro, dos plata y tres de bronce. Sierra hizo un gran combate final al derrotar a su oponente de México. La nativa de Azua, logró conseguir su primer punto a los 2:33 minutos con un golpe en la cara de su rival y el segundo lo alcanzó quedando 42 segundos.

La mexicana intentó igualarse a la criolla, pero se notó un poco desesperada. El combate terminó 3-0 ante la mexicana Ana Isabel Mendoza, en la división de los más de +68 kilogramos.  Mientras que el otro combate por el oro, la dominicana Carmen Harrigan, en menos de 68 kilogramos, logró un cómodo y convincente triunfo 5-0 ante la panameña Paola Carrasco.  Durante este choque el primer punto la criolla lo hizo a los 1:24 minutos, el segundo a los 53 segundos, cinco segundo después vino el tercero, restando sólo 40 segundos el cuarto punto y a los con 25 segundos, el quinto tanto.

Los otros dominicanos, Gustavo Dionisio, Noberto Sosa y Juan Carlos Valdez se conformaron con medallas de bronce. Otras medallasEl viernes María Dimitrova se alzó con el oro en la prueba de kata, mientras que Anel Castillo y Ana Villanueva se quedaron con sendas preseas plateadas.
De igual modo, un bronce obtenido por Jorge Pérez, para completar el medallero por el equipo quisqueyano.

Francisco Javier
El presidente del Comité Organizador, el ministro de Turismo, Francisco Javier García, felicitó a los países ganadores del Torneo Iberoamericano y dijo que los dominicanos tuvieron una destacada participación al finalizar en el segundo puesto con tres oro, dos plata y tres bronce.

UN APUNTE

Preparación

El presidente de la Federación Dominicana de Karate, José Luis Ramírez, dijo que el país se seguirá preparando para los próximos compromisos, que son los Juegos Bolivarianos y el torneo clasificatorio a los Juegos Centroamericanos.