SANTIAGO.- La libra de pollo se comercializa hoy en colmados y supermercados de esta ciudad entre 65 y 70 pesos, en tanto que los puestos que funcionan en los principales centros de acopio se vende a 52 pesos.
Los precios, considerados por amas de casa santiaguenses como “excesivos e inexplicables”, persisten a pesar de que el mercado está debidamente abastecido.
Un sondeo realizado la mañana de este jueves en el hospedaje Yaque y varios colmados y supermercados ubicados en el centro de la ciudad y barrios periféricos, permitió establecer que los precios tienen una variación de cinco pesos.
En el mercado Yaque, el de mayor importancia de su género en esta ciudad y donde diariamente se surten pequeños negocios de la ciudad y otros lugares del Cibao, la libra de pollo matado para se vendía hoy a 58 pesos.
Kendy García, empleado de una de las carnicerías establecidas en ese lugar, dijo que ese precio se mantiene desde hace varias semanas, pero que la venta se ha reducido últimamente, debido a los altos precios, que obliga a los consumidores a buscar alternativas alimenticias de menor costo.
“La producción de pollos se ha mantenido en esta zona, pero no así la venta, a pesar de que en la última quincena de diciembre circuló una buena cantidad de dinero, con motivo de las navidades”, puntualizó.
La realidad esta mañana sobre el precio de la libra del pollo en el hospedaje Yaque era similar a la existente en otros establecimientos comerciales de la ciudad que operan en La Placita, que opera en el barrio Los Ciruelitos, al norte de Santiago, y otro que funciona en el barrio Pekín.