Noticias importante Actualidad

Cinco paíces Centroamércia celebran sus independencias

Cinco paíces Centroamércia celebran sus independencias

Con un Festival de Comida Centroamericana cinco países de esa región concluyeron ayer las actividades de celebración del 195 aniversario de sus independencias.

El encargado de negocios de la embajada de Honduras, Edgardo Paz, explicó que el objetivo del encuentro también fue dar a conocer al pueblo dominicano la gastronomía típica de Guatemala, El Salvador, Honduras, Nicaragua y Costa Rica. La mayor parte de sus platos típicos tienen como ingrediente base el maíz.

Mientras que el embajador de Guatemala, Rudy Coxaj, explicó que en los tiempos de la colonia como en su país había la capitanía general de Centroamérica, cuando Guatemala se independizó el 15 de septiembre de 1821 todos los países de esa región se independizaron de España.

“Esta fecha los centroamericanos celebran con mucha algarabía y entusiasmo en cualquier país que se encuentren porque marca el momento en que empezamos a ser países libres, soberanos e independientes”, expresó.

Entre los platos que ofreció Guatemala en su puesto se encontraban chiles rellenos, tamales de cerdo, chuchitos, encurtidos; El Salvador llevó la Pupusa, que es una tortilla rellena de queso, chicharrón u otros ingredientes como el loroco.