Baloncesto Deportes

Edwards, Gobert y Towns lideran triunfo Wolves

Anthony Edwards defendido por Fred VanVleet, izquierda

MINNEAPOLIS, AP.— Anthony Edwards anotó 22 de sus 32 puntos en el tercer cuarto, Rudy Gobert anotó 17 puntos y 13 rebotes y los Minnesota Timberwolves se alejaron en la segunda mitad para vencer el domingo 111-90 a los Houston Rockets.

Edwards, convocado para su segundo Juego de Estrellas esta semana, acertó sólo 1 de 8 para seis puntos en la primera mitad mientras Houston mantenía el juego cerrado en un enfrentamiento defensivo asfixiante. Sin embargo, acertó 9 de 12 en el tercer cuarto, incluidos 4 de 5 en triples, y superó a los Rockets 22-20 en el período.

“Me encanta cuando ataca el aro, ejerce mucha presión, comete faltas y luego, creo, una vez que lo hace, abre su tiro de 3 puntos”, dijo Gobert sobre Edwards. “Pensé que hizo un gran trabajo simplemente lanzando triples en lugar de tiros de dos”.

Gobert agregó cuatro de los 11 bloqueos que empataron la temporada de Minnesota. Karl-Anthony Towns, recién llegado de su cuarta selección al Juego de Estrellas, anotó 14 puntos y 10 rebotes.
Los Timberwolves han ganado cinco de siete y la victoria le valió al entrenador Chris Finch el visto bueno para liderar la Conferencia Oeste en el Juego de Estrellas. Su equipo bañó a Finch con agua fría en el vestuario después del partido.

“Realmente es un reflejo de nuestra temporada hasta la fecha”, dijo Finch. “Todos hacen su trabajo. Sé que los jugadores estaban emocionados al entrar al juego para poder darnos esa oportunidad, así que realmente lo apreciamos”.

Alperen Sengun anotó 15 puntos y 10 rebotes para los Rockets, mientras que el novato Cam Whitmore anotó sus 14 puntos en la segunda mitad. Fred VanVleet añadió 11 puntos. Houston disparó al 35,2% en el juego.

“No hay ritmo, no hay fluidez”, dijo Jalen Green, quien anotó ocho puntos y siete asistencias pero acertó 3 de 15.