García confió en todos sus atletas

La Federación Dominicana de Judo y su staff de entrenadores nunca dudaron del aporte de los atletas a la delegación de República Dominicana que compitió en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, Perú.
La afirmación es del presidente de Fedojudo, Gilberto García, cuya federación hizo el segundo mejor aporte al medallero dominicano en Lima.

El judo aportó dos de las diez preseas de oro que logró el país en la cita continental que finalizó el pasado domingo.

Las medallas doradas fueron ganadas por Estefanía Soriano y Wander Mateo, en los 48 y 57 kilogramos, respectivamente.

Ana Rosa García (57 kgs)y Medickson Del Orbe (-81 kgs) también subieron al podio al ganar sendas medallas de bronce. El judo sólo fue superado por el karate, que ganó tres de oro.

“Ha sido una gran actuación la de nuestros atletas, pero pudo haber sido mejor. Del Orbe estaba para ganar el oro y Robert Florentino, quien se quedó sin medallas, también era otro candidato a ser campeón de su categoría”, explicó García.

El también secretario general del Comité Olímpico Dominicano ponderó el trabajo de los entrenadores Wilkin Ogando, Manuel Ramírez y el español Sugoy Uriarte.