Jerlin Gil emerge entre talentos de salto alto

Jerlin Gil emerge entre  talentos  de salto alto

Salcedo. Jerlin Gil completó una buena jornada para la Zona en el inicio del torneo de atletismo de los Juegos Deportivos Nacionales Hermanas Mirabal que se celebran hasta el domingo en esta ciudad.
Gil se impuso en la prueba de salto alto, dando a su región una de las dos medallas de oro cosechadas este jueves.

Venció con 2,08 metros, escoltado por Juan Matos y Juan Ignacio Acosta, de la Metropolitana y el Norte, con 2.02 y 1.98, respectivamente.

Para la Zona Norte fue su séptima medalla en general para tener un buen comienzo en el atletismo, disciplina que deberá definir a la región que resulte campeona de los Juegos, por las 47 preseas de oro que están en juego.

Ana de los Santos, en 10 mil metros, había dado el primer oro a la región Norte. Logró marca de 45:10.03.
El Este al frente

Ayer se disputaron nueve medallas de oro, de las cuales la Zona Este ganó un total de cuatro para comandar el atletismo.

Los atletas del Este dieron a su región ocho preseas, al sumar las tres de plata y el bronce que consiguieron ayer.

El Norte conquistó siete metales en el primer día de competencia, diseminadas en dos de oro, cuatro de plata y una de bronce.

El Sur finalizó con un oro, tres platas y un bronce; la Zona Metropolitana ganó una final y anexó cuatro platas.

El otro oro del día quedó en poder de una atleta de la Séptima Zona, Scarlet Arredondo, en salto largo.
La premiación de los campeones fue encabezada por el ministro de Deportes Danilo Díaz y el ex ministro Jaime David Fernández Mirabal.

Además del presidente del Comité Organizador, Edi Medina; el doble campeón olímpico y mundial de los 400 metros con vallas, Félix Sánchez y el viceministro de Deportes para Todos, Soterio Samírez.