Articulistas Opinión

Lakers frenan al Thunder gracias a Davis y LeBron

Anthony Davis reacciona luego de ejecutar un potente donqueo, mientras LeBron James espera.

LOS ÁNGELES, AP.— Anthony Davis anotó 27 puntos y 15 rebotes, LeBron James anotó 25 y los Lakers de Los Ángeles rompieron la racha de cuatro victorias consecutivas del Oklahoma City Thunder con una victoria por 112-105 el lunes por la noche.

D’Angelo Russell anotó 14 puntos y siete asistencias mientras los Lakers mantuvieron a raya al poderoso Thunder en el último cuarto para apenas la sexta victoria de Los Ángeles en 18 juegos, dos de esas victorias fueron contra Oklahoma City.

“Cuando tenemos juegos con muchas asistencias donde los muchachos se sienten en ritmo, es un juego bastante bueno para nosotros”, dijo James. “Tenemos que tratar de analizar esto y ser más consistentes con eso”.

Shai Gilgeous-Alexander anotó 16 de sus 24 puntos en la primera mitad mientras jugaba con un esguince en la rodilla derecha para Oklahoma City, que tuvo su producción ofensiva más baja en 19 juegos desde el 6 de diciembre. Los Lakers son responsables de dos de las cuatro derrotas del Thunder. en sus últimos 16 partidos.

Jalen Williams anotó 25 puntos, pero Chet Holmgren y Josh Giddey tuvieron dificultades ofensivas, sumando 17 puntos combinados para el Thunder, que abrió una gira clave de cuatro juegos contra algunos de los otros mejores equipos del Oeste. Oklahoma City también se enfrenta a los Clippers y a los Timberwolves, líderes de la conferencia, en su gira.

“Pensé que (los Lakers) tenían un buen plan”, dijo el entrenador del Thunder, Mark Daigneault. “Hicieron un trabajo realmente bueno en la planificación y ejecución del juego. Merecían ganar.

No lanzamos bien el balón. No generamos un gran ritmo ofensivamente. Algo de eso fueron ellos, algo de eso fuimos nosotros, así que ciertamente no fue nuestro mejor juego, pero ciertamente es algo de lo que aprender”.

James regresó de su cuarto partido perdido de la temporada debido a una lesión y anotó 17 puntos en la segunda mitad.