Baloncesto Deportes

LeBron y Monk comandan el triunfo de Lakers

Los Angeles Lakers forward LeBron James (6) drives between Minnesota Timberwolves center Naz Reid (11) and Jarred Vanderbilt (8) during the first half of an NBA basketball game in Los Angeles, Sunday, Jan. 2, 2022. (AP Photo/Ringo H.W. Chiu)

Los Ángeles (AP).-   LeBron James anotó 26 puntos, Malik Monk aportó otros 22 y los Lakers de Los Ángeles se aferraron a un triunfo el domingo 108-103 sobre Minnesota para vencer a los Timberwolves por primera vez en tres enfrentamientos esta campaña.

Un par de rachas llegaron a su fin en el primer juego del nuevo paño para los Lakers: la cadena de James de siete partidos con al menos 30 unidades, y la seguidilla de Russell Westbrook de cuatro partidos en fila con un triple-doble. Westbrook finalizó con 20 tantos, tres tableros y cinco asistencias.

Naz Reid encabezó a los Wolves con 23 puntos, su mejor registro de la campaña, al encestar 10 de 17 intentos de campo, y descolgó 11 tableros. Jaylen Nowell contribuyó con 17 unidades como suplente.

Los Lakers volvieron a .500 una vez que los veteranos asumieron el control del partido en el último cuarto. Carmelo Anthony anotó cinco en fila para ayudar a borrar una desventaja de cuatro unidades.

Aferrándose a una ventaja de un punto en los minutos finales, Anthony conectó un triple, recibió una falta y completó la jugada desde la línea de castigo. Terminó con 14 tantos.

Avery Bradley anotó sin tiempo en el reloj de posesión para darles a los Lakers ventaja de 105-100.

Los Lakers cerraron el año pasado con una paliza de 33 puntos solo Portland, pero iniciaron el nuevo año con muchos problemas para contener a los Wolves, que perdieron su tercer partido consecutivo y quinto de los últimos seis.

Puedes leer: 139-106: LeBron cierra el año con una exhibición arrolladora de Lakers ante los Blazers

Los Wolves ganaron los primeros dos duelos ante Los Ángeles por 24 y 18 puntos.

Horford encesta 9

BOSTON, AP.-   Jaylen Brown anotó un máximo de carrera de 50 puntos y ayudó a que los Celtics de Boston se recuperaran de una desventaja de 14 unidades cerca del final del cuarto periodo para vencer en tiempo extra el domingo por 116-111 al Magic de Orlando.

Brown tuvo 21 puntos en el cuarto periodo e inició el tiempo extra con su quinto triple del partido. Brown, cuyo anterior máximo habían sido 46 tantos ante los Knicks el 20 de octubre, agregó 11 rebotes para que los Celtics evitaran perder por cuarta ocasión en cinco duelos.

“Necesitábamos ganar. De ninguna manera íbamos a perder el encuentro. No hubiera sido bueno”, dijo Brown, quien encestó nueve de 12 tiros de campo en el cuarto periodo y lideró el regreso de los Celtics.

Marcus Smart agregó 17 puntos, siete asistencias y siete rebotes por los Celtics, que necesitaron de una racha de 11-2 cerca del final del cuarto periodo para extender el duelo a tiempo extra. Dennis Schröder terminó con 21 tantos y siete asistencias.

Al Horford anotó 9 puntos, tomó 8 rebotes y dio dos asistencias y 5 tapas en 34.28 minutos de juego.