Béisbol

Liga Unión y Paz Campeón torneo béisbol

La novena de la Liga Deportiva Unión y Paz se proclamó campeona del VI Torneo de la Integración Familiar de Béisbol Infantil que finalizó ayer en el complejo de la Liga Medina, del sector Vista Hermosa.

Los nuevos monarcas se alzaron con el título con un récord de cuatro victorias, incluyendo el partido de la final donde vencieron 10-5 al colectivo de la Liga Mendoza.
La representación del sector Los Frailes se hizo de una ventaja de 5-0 en la parte alta de la primera entrada, misma que preservó durante el encuentro de cinco entradas escenificado entre novenas que llegaron invictas con 3-0 a la final.

En su trayecto hacia la final, Unión y Paz se impuso 8-7 a los anfitriones de la Liga Medina, en una de las semifinales efectuadas en la mañana de este mismo domingo.

Mientras que Mendoza, representante del sector del mismo nombre, había avanzado a la final al cristalizar un reñido triunfo 5-4 sobre el combinado de la Integral Program Baseball (IPB), de la Fuerza Aérea.

Rodríguez intratable

Yeury Rodríguez tuvo una efectivo labor de relevo durante tres entradas para agenciarse la victoria por Unión y Paz en el partido decisivo del torneo que tuvo una dedicatoria al dirigente deportivo Cristian Pimentel.

El zurdo de nueve años de edad, lo hizo todo lanzando y con el madero a lo largo del torneo y fue seleccionado unánimemente como Jugador Más Valioso, al ser el líder en ganados y carreras impulsadas.

En el duelo final, Rodríguez admitió una vuelta, dos hits, con seis ponches y un boleto. Con el madero, el zurdo aportó triple, doble, sencillo, anotó tres y produjo dos carreras.
Fue respaldado por Elías Báez, quien fletó triple y single, y Itober Martínez, con dos imparables. Por la Liga Mendoza se destacaron Henry Espinal con triplete e Ignacio Mejía pegó un hit.

Entrega de trofeo

El final de la jornada los campeones fueron premiados por Narciso Medina, anfitrión y principal organizador del torneo que reunió a niños de la categoría 9-10 años en representación de 12 ligas del municipio Este de la Provincia Santo Domingo.
Tito Torres, presidente de la liga campeona y el dirigente Élvido Germán recibieron el trofeo de campeones.

Semifinales

Electrizantes semifinales jugadas en la mañana del domingo, precedieron la final, en las que Unión & Paz y Mendoza vencieron 8-7 y 5-4, a los equipos de las ligas Medina e IPB, respectivamente. Yeury Rodríguez cubrió las cinco entradas en el choque contra la Liga Medina, con diez ponches.

Mendoza ganó con el agua al cuello su duelo ante la IPB, que tuvo las bases llenas en la parte alta de la quinta entrada, cuando fabricó una vuelta para cerrar el marcador.

UN APUNTE

Randolph Díaz

El jugador de la IPB
fue uno de los mejores del torneo con dos jonrones, triple, doble, dos singles, seis carreras empujadas y cuatro anotadas en 12 turnos.