Rosa Santana conquista oro

Rosa Santana conquista  oro

Salcedo. Rosa A. Santana se convirtió en la nueva campeona de lanzamiento de peso de los Juegos Nacionales, al ganar la prueba celebrada ayer con una marca de 14.43.

Santana logró una de las cuatro medallas de oro con las que la Zona Este asumió el comando del atletismo de los Juegos Nacionales Hermanas Mirabal.

La joven atleta se impuso sobre su compañera de zona Ruberqui Santana, quien hizo un mejor lanzamiento de 12.23. Mientras que el bronce quedó en poder de Hanash Pérez, de la Zona Metropolitana, con 11.62.

Otros campeones
Alejandra Mota, Wilson Jorge y Julio Rijo también se proclamaron campeones en sus respectivas pruebas.
Mota otorgó a la Séptima Zona su primera medalla de oro en el evento de campo y pista, al dominar la prueba de salto con pértiga con marca de 3.50 metros. Raiza Ozorio, de la Zona Este, ganó la presea de plata con 2.80 y Kimberly Concepción el bronce con 2.60, representando a la Zona Metropolitana.

La región Este dominó la prueba de lanzamiento de jabalina masculina con Wilson Jorge y Camilo Sánchez ganando el oro y la plata con respectivas marcas de 57.35m y 54.69. Manuel Jiménez, del Norte, se quedó con el bronce con 50.41.

De su lado, Rijo, también de la Zona Este, se tituló en lanzamiento del disco masculino con 45.58. La plata quedó en poder de Lizandro Ozoria, quien otorgó a la Quinta zona su primer metal en el atletismo de los Juegos Nacionales.

El mejor lance de rijo recorrió una distancia de 42.79 metros y Argenis Gilbert, del Este, logró el bronce con 39.57.

UN APUNTE

Campeona en salto

Scarlet Arredondo ganó el oro para la Séptima Zona en el salto alto femenino, con marca de 5.60, seguida por Evelina Minaya, del Norte, con 5.59; y Mayelin López, del Este, quien conquistó el bronce con 5.38. El atletismo finaliza el domingo